春天来了优秀作文
冬爷爷恋恋不舍地走了,春姑娘悄无声息地到来了。学校里的柳条上长出了许多嫩黄色的头发,花儿不知不觉地绽放了,小蝴蝶也赶来凑热闹,他们在花丛中翩翩起舞的身影,美丽极了!
春天来了,水里的鱼儿睡醒了,它们在水里自由自在地游来游去,还不时探出头来看看外面的世界。蔚蓝的天空中,一群大雁时而排成“一”字形,时而排成“人”字形,一路欢歌从南方飞回来了。还有小松鼠、小熊、小青蛙也从睡梦中醒过来了。小鸭子也不例外,它们在水里洗澡、嬉戏、追逐,开心极了!
春天来了,孩子们在公园里放风筝,五颜六色的风筝形态万千,远望天空,就像一幅美妙的画卷。人们还在广场上健身,有的在跳健身操,有的在滑冰,还有的在打太极拳,大家趁着春天的大好时光,把自己的筋骨慢慢地舒展开来。俗话说,一年之计在于春。田野里,农民伯伯忙着除草、施肥,他们盼望着今年能有一个好收成。马路边,园林工人忙着挖坑、植树,他们正为美化环境贡献自己的力量。
冬天的时候,我家阳台上的小乌龟一动不动地做着自己的美梦。春天来了,温暖的阳光洒在阳台上,小龟就开始在盆里走动起来,好像开始了一年的工作。
春天来了,春风春雨给大地带来了生机和活力,春花春草给我们带来了无限的希望!