描写春天作文
春天,一切刚刚勃发生机之时,春天是上帝赐给众生的恩泽。不分贵贱,不分强弱。
走在被阳光润着的田埂上,眼睛随便瞟向哪里,都是锦绣无数。那边的油菜已经很高了。开着黄花的油菜,吸引了许多蜜蜂。一身的珠光宝气,黄得十分耀眼!这一切刚刚苏醒的生命在朝气中,孕育初生的美好,在告诉我,这就是春天!我向着更遥远的前方走,我心中所想的,一定是散发着旺盛精力的繁花,一定是五彩缤纷的,闭着眼去感受春天的气息,在阳光中,混杂着青草的芬芳。脚下踩到一块软绵绵的东西,也不知是什么,低头睁开眼。眼下是一大块杂草。但仔细一看,这些杂草之间,夹杂着许多星星般的花。那些紫色的花,小得可怜,蹲下仔细观赏,才发现它的美。它们探着脑袋好奇的打量着这个世界,虽然不大,却凝聚着精华。那种紫色,发出幽蓝色的光,清澈的双眸,映着明镜的天空与云朵。在这样的绿色中,紫色算得上是点缀了,点缀了一片美景,点缀了一种生命的芳华。在它的旁边,是许多叫得上名的花,它们正是凡人看待的美丽。
小小的紫花,或许它只是一个陪衬,再平凡不过了,或许它只配得上杂草。可它依然这样的活下去。春天给予的生命,是睡意初醒,朦胧的姿态,而这种花,给我一种梦幻神秘的感觉。我钟爱这种默默的花。即使是陪衬,也是该为这片土地而存在的!在春天的画笔下,就是这样的角色,在一生中也是一种幸福,它也是春天的象征。命运就是如此,为自己的一生去努力,为何要在乎他人。它把自己当主角,不为名利,只为了与昨天的自己相比,拥抱明天的自己,与同伴们一起绽放在世间的一个角落。演绎中的精彩并不代表许多种类共存的输赢,而是在自己的世界里舞动美丽。初生的一切都是美好的,那是旺盛的精力所凝聚的春天,焕发了一切的生机,所以将自己的价值无限放大,看重存在的一切,塑造一个伟大的自己,并为之奋斗。且听外观的称赞,没有自己的一份,也因为自己为春天,为大地描绘了一幅华丽的画,而自豪!这些不起眼的花,从去年夏天起就在路上了,风送一程,鸟送一程,雨也送一程,被踩过,被摘过,却依然在春天到来时如期绽放,拥着希望的勇气,向着明亮的那方,抱以一种祈祷美好的信念,在风雨中,石头缝里勇敢的冒上来。还有的在泥土深处,拼命地积蓄能量,等待努力结果的一天!内心不觉为之一震,生命则如此强大!它会祝福自己的花,能为这片炽热的天地存在,能点缀一个美丽的春天!信任自己,便萌芽了一种誓言,生命在跃动!
是它们告诉我,春天就在眼前,蹲着,细细听着,似乎能听到它的呼吸声,叽里咕噜,窃窃私语地说着春天的情话。那是生命在呼唤灵魂!我眼中的春天是如此纯洁而又强大!