寒冷的冬天已知趣地悄然离去,代之而来的确是令人心醉的春意盎然!当灿烂的阳光绽放你的笑脸,当丝丝微风拂过你的脸颊,朋友,你是否感觉到:攀上枝头的那树鹅黄的嫩芽,是春天的微笑?欢畅在天空的那群可爱的小鸟,是春天的心跳?是的,春天是这样的美好!
课间,我们在阳光中找到了春天。春天的阳光没有夏天火辣辣的热情,但却给人一种温暖的感觉。我们把棉花包似的衣服换成了轻装上阵的衣着!
我们从校园四周的香樟树上找到了春天。你看那樟树上的新枝嫩叶,为我们美丽的十二中校园添增了点点新绿,使美丽的校园更加分外妖娆!
周末,我们在清溪河畔的垂柳上找到了春天。望着这些柳树吐出了嫩嫩的小芽,情不自禁的我不觉想起唐代大诗人贺知章的千古绝唱“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗来!
那天,我们在齐山公园的樱花与校园的迎春花中找到了春天。每一朵花儿都向我们炫耀着自己的美丽,每一朵花儿都在传播着春天的喜讯!
我们还在人们的笑声中,在蝴蝶的飞舞中,在蜜蜂的忙碌中,在绿草的欢呼中,在燕子的歌唱中发现了生机勃勃的春天!
春天里人们更忙了。俗话说:一年之计在于春!你看,在城市的大街小巷来来往往地穿梭着忙碌的身影,乡村的田野里,农民伯伯在播撒着希望的种子。教室的墙壁上贴着新学期的课表,一本本新书中,有好多好多的知识果实等待着我们去采撷。我热爱春天,我喜欢鸟语花香!我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!
啊,春天使大地焕然一新,给我们以欢乐和希望,催促我们好好学习!我愿做一棵小草,做一朵小花,在园丁精心的浇灌下,为校园增添春色,把祖国的春天装点得更加美丽!