看!那春天的代表—迎春花,开的多艳哪!有的展开了所有花瓣,摸上去滑滑的,又软有嫩;有的才展开两三片花瓣,像一个个舞蹈演员在翩翩起舞呢;有的还是花骨朵,挂在枝上像一个个黄灿灿的小灯笼;有的几朵花挨在一起像在说着悄悄话,好看的很呢!
迎春花的枝条像纤细柔软的头发,一阵风拂过,像水波一样上下荡漾,一层一层向外荡开,从侧面看像一丛花海。
再来看看春天的使者—树。它虽然才长出嫩芽,但已经象征着春天是个生机勃勃的季节。
树枝上的小芽像个小娃娃一般,躲在“母叶”的身下,不敢露出头来。但已经露出头来的小芽在阳光的沐浴下,闪着晶莹剔透的光芒。
小草也拼命地生长着,摸上去滑滑的硬硬的,看上去尖尖的,在阳光的反射下,绿色的“小精灵”在叶片上跳来跳去,显的虎虎有生气。菊花姐姐也在阳光下生长着,在微风中舞蹈着,你看着它还在对你笑呢!周围也被这样的气息感染了。
小溪哗哗地流着,一边跑还一边唱着歌,小鸟也在枝头聊着天,你一句我一句,聊的可开心了。小猫也舒舒服服躺在有太阳的草地上,有的眯着眼;像在睡着觉;有的在草地上打着滚;有的围着一片叶子左跳跳右跳跳;人们也脱下了那笨重的大衣,换上了轻盈的春装。
渐渐公园里早锻炼的人多了起来,有的人在打太极拳;有的人在跑步;有的人在练剑;有的人在散步……室外活动的人也多了,有的在放风筝;有的去春游了。在春天阳光灿灿的时候公园里就能见到不少的把桌布铺在草地上坐在上面晒太阳的人们。再往江边走走,我看到天空上到处都是五颜六色的风筝,就像春姑娘在像我挥手,此时到处都是散步玩赏的人们,每个人脸上都是笑嘻嘻的,就好像暖暖的阳光可以照进每个人的心里。
在春天里变化真多呀!我找到了春天的足迹!