寻找春天作文
轻轻地,悄悄地,由拂面的春风引路,春迈着轻快的脚步,伴着一群翱翔的大雁,来到了我们的身边。春季在哪里?周末,我要去追寻美丽的春季。
我在公园里寻找春的足迹:山茶花带头起了床,舒展开了重重叠叠的花瓣。晶莹的水珠像在玩滑梯似的从红色的花瓣上滑落,钻进泥土,大声呼喊着:“伙伴 们,这儿可好玩了!”兰花也想呼吸新鲜空气,争先恐后地开放了。沉睡一夜的水珠一个接一个地蹦跳而出,残留的水痕在紫色的花瓣上闪闪发亮,鲜亮的紫罗兰色 使我想到梦幻般的水晶鞋,那么高贵。郁金香受不了水珠翻天覆地的吵闹,终于睁开了蒙眬的双眼,伸了伸懒腰,顿时心旷神怡。它们身着五彩衣:红的似火,像一 团热情的火在燃烧;粉的像霞,像一片粉色棉花糖的海洋;白的如雪,让人想到冬天一片白茫茫的景象。除此之外,还有许多叫不出名字的野花随风摇曳,楚楚动 人,像花枝招展的小姑娘。
这一个个年轻的生命,在春的怀抱里绽放美丽。一阵甜味儿飘来,好熟悉的味道!是不是谁在吃糖?不是的,原来这是各种花香的味道,是春季的味道!
抬头仰望,我看到了———蓝天上,白云里有大雁的影子,它们排成人字形,像飞机的模样,一个个飞向新的目标;树林里,小巧玲珑的鸟儿在树上树下飞来飞去,原来它在叼虫子给它的孩子吃。看着它们幸福的样子,我不禁有些羡慕起来。
我四处眺望,我看到了———幼儿左手握着小草的嫩芽,右手抓着一个气球,甜甜地微笑着蹒跚学步;许多小孩牵着风筝狂跑,满是汗的脸上写满了飞扬的青春;年轻人并排坐着,非常认真地写生,画的当然都是春季的景色,每个人的画本上都是满满的绿……
一年之计在于春,让我们紧紧跟随春的脚步,一起展望未来吧!