寻找春天作文
春天,是大自然最美丽、最烂漫的季节。我来到凤凰山公园寻找春天的足迹。
刚走进大门口,一条宽敞的柏油马路伸向远方,路两边青翠的柳树就映入你的眼帘,绿得直逼你的眼,一根根柳条随意垂着,像一个个花枝招展的小姑娘长发及腰,一阵微风吹来,柳条便在风中随风飘荡,轻轻摇曳。
来到九曲回廊,弯弯曲曲,蜿蜒向前。河边金灿灿的迎春花已经迫不及待地绽开,一片片金黄金黄的叶子,像一根根冰糖葫芦,更像是小姑娘的朝天辫,可爱极了。岸边粉红的桃花,妖娆的山茶花,绯红的海棠花,争奇斗艳,竞相开放。
长廊的尽头,我来到小河边,小河乐了,漾起了笑的涟漪,水里的小鱼更欢了,它们调皮地在水里吐着一串串美丽的泡泡,仿佛是庆祝春天的到来。咦,那是什么?一群群乌黑乌黑的。我情不自禁地弯下腰,低头,伸手去水草丛中轻抚它们,原来是一群小蝌蚪,我又惊又喜。用手舀了一个上来,只见它大大的脑袋,细细的尾巴,在我的掌心摇头摆尾,随意扭动着灵活的身子,把我的掌心挠得痒痒的,多么可爱的小家伙。“把它放回去吧,小河才是它的家。”妈妈的话语从我耳边传来。我又恋恋不舍地把它放回水里,看它重新回到兄弟姐妹的队伍,在水草中嬉戏打闹。
不远处的草坪上,到处是孩子的身影。有的在放风筝,看天空飘起了燕子、蜻蜓,翩翩起舞;有的搭起了帐篷,享受着明媚的春光;还有的在拍照,寻找最美的画面……游乐场上更是孩子们的天堂,公园的上空回荡着孩子们的欢声笑语!
春天的凤凰山公园到处都是一副迷人的景象,让人流连忘返,久久不忍离去。