寻找春天作文
冬天,可爱的小松鼠躲在妈妈温暖的怀抱里。“妈妈,春天什么时候来呀?”“过了冬天,春天就会来的,那时到处是一片绿色。”妈妈高兴的告诉小松鼠。
绿色,我喜欢!小松鼠真希望春天和绿色快快到来。时间一天天去,春天却不曾到来。小松鼠着急地问妈妈:“春天到底什么时候来呀?”妈妈总是抚摸着它的头和蔼的说:“快了,到了春天,你就可以去森林里尽情的玩耍了!”小松鼠高兴得又唱又跳,越来越急切地盼望着绿色的春天来到。
又过去了好久,绿色的春天仍没有来到。小松鼠等不及了,吵闹着要到外面去看看,天气怎么也不冷了?一连串疑问从小松鼠的脑海中蹦出。
“唉!”一声叹息传入了小松鼠耳中。回头一看,原来是桃树阿姨。小松鼠禁不住问:“桃树阿姨,你为什么叹气呀?”“你瞧,我根本发不了芽啊!”“春天还没来,你发芽干什么?”“春天早就到了!”“可是我什么没看见绿色呢?”小松鼠急了。“绿色?她可能不会来了。”桃树无可奈何地摇了摇头。
绿色不会来了?不可能!小松鼠便在树林里跳来跳去寻找绿色。它在林子里跳来跳去,竟然没有看到一片绿叶。它来到小溪边,只见一根长长的管子正排放着大量的黑水,清澈的小溪仿佛变成了墨水。对岸房顶上烟囱林立,大量黑色的东西从里面出来。突然一阵狂风吹过,黑雾朝这边飘来。顿时,白云成
了黑云,太阳公公也吓得躲起来了。树木全都耷拉着脑袋,好像快要死了。
“哇!”小松鼠害怕的哭了。它在林子里横冲直撞,毫不容易找到了妈妈。妈妈急切的拉着小松鼠说:“孩子,终于找到你了。我们得赶快搬家,这里已经不能住了。”
小松鼠怎么也不同意妈妈的决定,它朝着林子大声地喊:“绿色,你快回来吧,我要呆在我们的家园!”
这年夏天,小松鼠失踪了。后来,松鼠妈妈在一棵枯死的树上找到了它。只是,小松鼠已经闭上了它那可爱的小眼睛。