春天是一年中最美的季节。春姑娘最喜欢画画,不信?你看!她有一支马良的神笔,蘸上早已调好五颜六色的颜料,一挥,一片生机盎然的景象:小草绿了,花儿红了,树木抽出新芽,小溪唱着歌,春雨也来凑着热闹……我发现了许多许多……
看!门前的树木绿了。走到小树跟前一看,哇!树木长出了嫩黄、嫩绿的新芽,那一片片小叶子一簇一簇,星星点点,像一个个绿色的小精灵。它们欢快的跳舞着,奔跑着,追逐着,在一起玩笑嬉戏,这是春天报信的使者,它在向我们诉说着一个信息:春天到了!春天到了!
小溪里的冰雪融化了,它唱着欢快的歌的:哗啦啦,哗啦啦……一路奔跑着,边跑边向路边的邻居打招呼:“嗨!你好!”溪水十分高兴,它一会儿和石头玩“炒黄豆”,一会儿又让树叶在他的身上玩滑滑梯。就连小蝌蚪也跑过来凑热闹,小溪便让他跟着自己一同去旅游。这一景象,又在向我们传递一个信息:春天来了!春天来了!
“淅淅沥沥,淅淅沥沥……”这是什么声音?是春雨,仔细的观察,春雨还别有几分特色,瞧!像花针,似牛毛,如丝如雾,细细的落下来。雨打在身上,柔柔的,软软的,还带着几分凉意,春雨过后,清新的空气夹杂着泥土的新鲜味儿,湿润、清鲜的叫人身心舒畅,浑身都舒服。春雨的声音在告诉我们:春天来了!春天来了!
“生活中不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”春天来了,还有许许多多的变化。我发现了这些变化,同学们,你们还有什么新奇的发现?也快用你智慧的双眼,找找一起分享分享吧!