在春天里作文450字
从一个朋友的空间里看到这样一小段话:“抬头望向天,发现天很蓝;低头笑看地,发现地很绿;翘首远望山,发现山很翠;轻声叩问自己,发现此时的心很净。原来,在不经意间邂逅了一份意外的美丽,心情就格外的舒畅。” 自己认为这是对春天的绝美写照,无论是自然的还是人生的。
大自然四季轮回,只有春天最撩人心,从冰雪融化到青草破土,从万物复苏到百花齐放,春天会一步一步引导你去欣赏她,琢磨她,爱她......要么怎么叫她“春姑娘”呢,你看那青中透绿的柳条,翩翩起舞,是少女纤纤的身段,阿娜多姿;再看那随风飘舞的柳絮,正如美女青丝般的柔发,小河流水叮叮咚咚,恰是春水低唱.......想起那句“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州......”的诗句,春天也是诗人的季节。
人生何尝不是如此,当你感叹严冬如此漫长的同时,春的气息就悄悄的袭来,那种如同季节般更替的规律是你无法改变的,而且会越来越浓,越来越厚,不经意间便是鸟语花香------山重水复疑无路,柳暗花明又一村!
不知哪位高人说过:看山是山,看水是水---看山不是山,看水不是水----看山还是山,看水还是水。怎么看这个冬天里的春天都很美,伸展你的双臂去迎接吧----------别在春天里哭泣!