描写春天的作文400字
小树吐出嫩芽,小草伸伸懒腰,一切都表示着春天来了。然而,在这个春天发生的事情如春雨般的滋润了我的心田……
上学期期末我考得很好,开学两个星期了,我还沉浸在上学期的好成绩里,根本没好好学习。一天,老师对我们说:快考月考了,利用周末好好复习,争取考个好成绩。说完还信任的看了我一眼。我决心要好好复习。周六,我满怀信心的翻开数学书,咦,这道题怎没没学过?那道题也没见过?我不禁发愁了。问谁呢?妈妈?不行,她又该说我不好好学习了。老师?我又想起了老师那信任的目光,不行,这么简单的提问老师,老师该对我失望了。同学?对,同学!我一只脚刚跨出了家门,突然想起了作文书中的一篇文章,文中的小作者不也是因为上了毕业班有难题不会去问同学遭到了拒绝吗?那多尴尬呀!想到这里,我又把迈出去的脚缩了回来。这时,我的同学甜甜来了,她看我为难的样子,忙问你怎么了?是不是病了?打羽毛球去呀!我苦笑了一下,说:我还有些题不会,我想做做题。原来是这样呀!她爽朗的笑着说道,我帮你!不容我说话,便拉着我坐下,打开我的数学书为我讲起题来,一道,两道……一的小时过去了,两个小时过去了……她是那么认真,那么专注,让我不好意思不学。终于在太阳落下之前,我把所有的题都弄会了,望着她鼻头上细细的汗珠,我感受到了友谊带给我的快乐。
窗外不知何时又飘起了潇洒的春雨,我和甜甜的友谊之花也在这场春雨中悄悄的绽放……