描写春天的作文500字
我爱骄阳似火的夏天;我爱五谷丰登的秋天;我爱雪花飘零的冬天。但我更爱百花齐放、鸟百争鸣的春天。当那冰雪融化、万物复苏之时,那温柔可爱的春姑娘便迈着轻快的脚步来了。
春天像魔术师把原先那如年过花甲的老奶奶般的大自然变成了一位活泼可爱的小姑娘。年迈的太阳公公也出来迎接这位春姑娘把万丈光芒撒遍大地,让大地充满温暖。
迎春花来向万物报春,她好像在说:“春天来了!春天来了!”风韵成天的杏花也展现了她婀娜的舞姿。我不禁俯下身子,把鼻子凑近花瓣,轻轻一吸,那悠悠的一股清香顿时在我心间荡漾|那沁人心脾的花香让我心情舒畅。走着走着我看见了绿油油的小草,它们刚刚探出头来迫不及待地想看看外面的世界,它们的天真活泼特别惹人喜爱,让人情不自禁地想摸一摸它们。把手放在草尖轻轻地移动着,那柔嫩的草儿好像在给我挠痒痒似的,使我的手心阵阵发痒。
天空上乌身白脯的燕子舞着狭长的翅膀在其间穿梭,好像评美大会的评委特别忙碌。“咕”,一排整齐的大雁从头上掠过,放眼望去,多么像一条连绵起伏的山脉啊!冬天过去了,大自然变得格外热闹了。大家都在向各地传达“春天来了!”的消息使大自然更加勃勃生机。
我爱这生机勃勃的季节,这播种的春天;我爱这天使般的春天使万物更加有生气;我爱这万紫千红、美不胜收的春天为大自然添了一道美丽的风景线。在这春天让我们把希望的种子撒遍这春天的每一寸土地。