春天的作文300字
冬爷爷不知不觉地走了,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄的来了。万物复苏,大地鸟语花香,充满无限生机,百花争艳。一派生机勃勃的景象。
因为春姑娘的到来,大自然还隐藏了许多鲜为人知的秘密呢。小河上的冰不久前还是硬邦邦的,现在,小河正在唱歌呢!水里的鱼儿正在快乐地玩耍:有的捉迷藏;有的聊天;有的比美呢!
我们小区的花全都被春姑娘唤醒了,偷偷地开放了,红的、白的、黄的、粉的、紫的......五彩缤纷。开得大大大方方的、扭扭捏捏的,如同一位位亭亭玉立的仙子,漂亮极了。我漫步在小道上,那沁人心脾的芳香随风扑来,令我陶醉!
可能,你们还不知道,在我们小区的一个地方,蚂蚁们已经建好了巢一个个小凸洞,如同一座座小房子,蚂蚁爬来爬去,有趣极了。
小河边,柳树排成排。如果你走近仔细一看,柳树已经抽出绿色的嫩芽;远看,柳树就像一位美丽的少女,正梳着自己长长的头发。小河的另一边,草地绿油油的,一颗颗精神抖擞地探着小脑袋四处张望......
春天的秘密还有很多很多,只要你留心观察,还能发现更多的春天秘密......