关于春天的作文
当大地渐渐从梦中苏醒过来,百花齐放,百鸟争鸣的时候,春天的脚步就已经来临了。
春天自然是花的季节,最先绽放的就是美丽的迎春花了,瞧她那金黄色的肌肤,在阳光下楚楚动人,艳丽无比,炫耀着她的姿色。
桃花当然也有诱人之处,看她那粉色的花瓣一簇簇镶嵌在树枝上,像一团妖艳的火烧云,虽然很朴素,但是很秀丽。
刚入春时,小溪还结着一层薄薄的冰,一捞就碎,但小溪的水至今都是清澈的,清的可以看见水中的沙砾和枯叶。它每天都这么流淌着,出了春季,其他季节都不会那么狂野的释放自己,好像在欢迎春天似的。
春天的风也不同,她一吹,冰雪融化了,小草泛青了,柳树发芽了,花儿开放了。她暖暖的吹,带着蒙蒙小雨淅淅沥沥的滋润着大地。
春天是播种希望的季节,大家都忙着播种耕地。不过一会儿,大地就变成了一片翠绿,充满了生机昂然。
不知什么时候,落起了春雨,雨像丝绸一般,又细又轻,听不见声音,也看不见什么雨滴,只觉得想湿漉漉的雨雾,没有任何形状,只是大片大片的云雾在我眼前漂浮着,这一切,就像当年孙悟空腾云驾雾的烟雾一般,沁人心脾。
啊!我喜欢的春天,令人生机勃勃的春天,她带着鸟语花香来到人间,带着希望而来,让我们尽情欢乐吧,让世界都充满色彩,不在黑暗,我们展开双手迎接她的到来吧。
关于春天的作文10
你没有面具,你注定只有深渊
就像被天空判了无期徒刑,你无法选择天鹅的飞姿
就像无法阻止一场突如其来的海啸
就像眼睁睁地看着一座城市在地震中毁灭
就像坐在机舱里将要面对一场空难
却无能为力
你知道,你怎能放弃飞翔
流星一颗颗坠落的时候,你没有失去整个星空
可是你累了,你紧闭上眼睛,你把自己
流放在春天之外
贵州贵阳云岩区贵阳市云岩区西瓜村学校初二:叶祯琳
无意中的我一抬头,便看见了房顶上一株株顶破瓦墙的“绿”,那种绿,是一种春意盎然的绿……
我默默地低下了头,心想,是春姑娘来到了么?一步,一步,又一步。我迈着沉重的脚步,来到了屋檐下,低头沉思着……
突然,一滴来路不明的液体抵在我的脸上,打破了我的沉思。我莫名其妙地再一次抬起了头,将目光转移到了屋檐上。我眯缝着眼睛,微微地看见了,在耀眼阳光下,闪烁着比彩虹更美的光束。滴答滴答……原来,是屋檐上的一根根“冰柱”,迫不及待地想扑向大地啊!
那时的我并没有立刻觉悟过来,一心以为自己依然沉浸在梦幻的雪世界里……
春风拂过,雨就淅淅沥沥地落了下来,密密地斜织着,想一丝丝密发,像一根根花针,滋润着大地。
笋,微微地抬起了头。他洗掉脸上的灰尘,慢慢地睁开了眼。啊,它仿佛看到了,看到了三月里温暖的阳光。阳光如一位慈祥的妈妈,带给孩子等待已久才能苏醒的安慰。慢慢地,她把大地诱进了自己的怀抱,轻轻地抚摸着他们的脸……
悄悄地,山绿了,水绿了,树呀草呀,几回春雨洗过,那满坡满地的青苗,更是绿的醉人……
春姑娘,迈着轻盈的脚步,哗啦啦,哗啦啦,来到了人间……