关于春天作文
有人喜欢枝繁叶茂的夏天,有人喜欢枫红菊香的秋天,有人喜欢松青雪白的冬天,而我却喜欢桃红柳绿的春天。
春姑娘蹬一辆绿色的车,摇一路绿色的铃,驮一车绿色的的梦来了。春姑娘的琵琶弹绿了杨柳,弹绿了万物,弹绿了希望——
春天正展示出它明媚的景色,各色各样的鲜花争奇斗艳,山茶富丽堂皇,菊花千姿百态,兰花天下奇香——一群群蜜蜂在花丛中忙碌着,吮吸着花蕊。小树刚刚从冬眠中醒来,就舒展开嫩绿的小叶,在微风的吹拂下,柳条像婀娜多姿的少女一样翩翩起舞。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在商量着什么。
“哗啦啦,哗啦啦”小河唱着欢快的歌。河里倒映出红花、绿树,真是“半江瑟瑟半江红”啊!河水清撤见底,鱼儿们在水里自由自在地游来游去,小鸭们在水里尽情嬉戏,让我不禁想起了一首有趣的歌谣:门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八......
在路边,小草像一位纺织高手,用自己的力量去编织绿茵茵的地毯。真可谓是:“野火烧不尽,春风吹又生。”春天一到,农民伯伯便开始播种插秧,虽然是春天,可农民伯伯的脸颊上汗水却像断了线的珍珠一滴一滴地流下来。我感叹到:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
春天,天气转暖,万物复苏;春天,耕种播种,充满希望。春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边。啊!多么美好的春天,真真是万紫千红永是春!