春天的作文300字
春天去哪儿了?春天去哪儿了?今天,我跟着春天的脚步到张家花园去找春天的足迹。
一走进张家花园,我就看到了来接引我们的桂花和他们的宝贝儿——树叶,他们的树叶有的红丹丹,有的绿油油,走上去一闻,香气芬芳。
继续向上行进,我来到了桂影湖,桂影湖湖水清澈,清澈得可以倒映出四周的桂树和蓝蓝的天空上的那些像棉花糖似的云朵。湖上有游船,由于湖水的倒映效果,小船就像在天上飘一样。春天到了,天气晴朗,许多游人在游船上,一边游玩,一边欣赏四周的春季,多么的惬意啊!
我顺着幽深的小路前行,一路上认识了不少的植物朋友,像外白内黑的櫆花,白白胖胖的茶花,粉粉嫩嫩的桃花,我还看见了许多许多我叫不出名字的花。它们在春风的召唤下,尽情绽放自己妩媚的笑脸,让春光放肆地绽放。
下山路,在下山时,我看见有些植物集合在一起,好像在说什么,我真想去听听,可我听不懂他们在说些什么。我猜测它们一定想告诉人们明媚的春光到了,快来享受享受这温暖的阳光吧!
太阳当空照,照得我眼睛怎么也看不见,照得我满头大汗,可是为了继续寻找春的足迹,这时,我又找到了春,淘气的春躲进了太阳里和太阳派出的“百万大军”一起冲向树叶,把树叶弄的闪闪发光,炯炯有神,就像天上的繁星一样。
我忽忽悠悠地漫游了一下午,也不知找到了多少次春,总之我很满足。