春天的'新发现作文
春天来了,我毫无知觉,我问妈妈:“春天来了吗?”妈妈神秘地说:“让我们一起去找一找吧!”我在小区里转悠了一圈,发现了春天的气息,柳树抽出鹅黄的嫩芽,迎春花绽放着笑脸,告诉人们春天来了,昨夜,春天伸出一双小手,撕去喷泉白净的封条,把准备好的花朵插满人间,把其余的花朵送给了黑夜姑娘,于是夜晚增添了些许春色。
我和妈妈来到果园,只见果园里的桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿,红的似火,粉的象霞,白的象雪,花里带着甜味。来到草坪,发现小草偷偷地探出脑袋,散发出淡淡的清香,微风吹过,带来淡淡的花香。花丛中蜜蜂在唱歌,蝴蝶为它伴舞,绿叶和红花高兴地鼓起了掌。
在乡村田间,一棵棵麦苗认真地赶制着春天的礼物,一朵朵野花镶满田间小路,农民伯伯正在辛勤劳作。“一年之季在于春。”刚起头,有的是功夫,有的是希望。他们在春天栽下希望,秋天收获果实。
春天里,我在心里栽下一棵小树,植下一份希望,每天辛勤浇灌,直到长大成材。
童年,就象春天里的一棵小树,每天都在快乐地成长!