春天描写春天的作文1200字
下午到文化馆拿《亭江》杂志听阿丹老师说乡间的油菜花已经开了,我竟有些诧异,这么快。下班后按捺不住心里的那份冲动,竟想回乡下老家走走,一来是看看家里新修的房子,另外也想看看那撩人的油菜花。
刚一出城,郊外大片大片的金黄就充盈着我的眼晴。真是油菜吐芳华,千里尽金黄。原来春天真的已经到来,广阔的田野间万物正在拼命的拔节发芽。整天被繁琐的事务包围,我竟忘记了季节,差一点丢掉了岁月。
所以,总在心里默默的暗示自己,别浪费了。尤其是那些美好的时光。千万不要让它流得太匆匆。
至从某一天我们可以控制屋里的温度时,我们对季节的那份敏感就大打折扣。以前在农村的时候总能从醉人的夕阳中、从牧童的短笛中、从树梢的鸟啼中,从甲虫翻弄泥土的气味中找到春天。而今天我们却只能通过新闻,通过朋友的几条短信与问候才能找到季节来临的时刻。
于是我迫不及待的想把这一切搀扶进我的文字里。为这个不寻常的春天留一份永恒的纪念,若干年后当什么都老了的时候这些文字会依然年轻。
一路上尽是这样的黄灿灿,让人有些目不暇接,夕阳的余晖流光似的飘浮在这些金黄上,悠悠天地共一色。一幅暧色调的巨画正拓开卷轴徐徐展开。那些醉人的黄是点缀在大地上的一首首抒情的诗,浓得有些化不开,每每读来都让人醉得一塌糊涂。看着这些景致竟让人的心灵为之一颤,心里那根尘封已久的弦,又被重新拨动。自己又重新觅回了那份丢失已久的自然与慰藉;浪漫与豁达。
三月和煦的春风吹绿了田野,吹艳了那些花,同时也吹醒了我那颗沉睡已久的心。
想想整天生活在城市里,看惯了车水马龙,听惯了市井喧嚣,平日行走于那条去了又来,来了又去的公路上,对路旁的那几盏街灯再熟悉不过了,但却忽略了这个本应该被我们重视与向往的季节。拖着疲惫的步伐忙忙碌碌日复一日年复一年,有时竟感觉有些局促不安。当我再次亲近这些原野与土地的时候,我才真正的意识到自已的心灵之所在,也才深知时光还被我拽得紧紧的,只是感觉这些光阴越发的珍贵与不易。
置身于天地之间,行走于田野阡陌。心灵如释重负;灵魂重返静谧。丢掉了那些拖泥带水的东西与多余的牵挂,透透郊外清新的空气,同时也透透那颗被世俗打湿的心。
这是地震后的第一个春天,不少格调新颖的房屋如雨后春笋般在蜀西平原拔地而起,粉墙黛瓦;高梁红檐,与一浪一浪荡遍田野的麦苗,成片成片铺满原野的油菜花还有碧波翠柳、莺啼鸟鸣。共同组成这个春天最诗意盎然,最具内涵的丰美意象。
晚风轻轻撩拨着时光,夕阳静静的沉睡在夜的怀抱里。远处农家的灯光隐隐约约透着这个春夜朦胧的美。村落间传来几声悠远的狗吠。我带着那颗还在田埂上流浪的心与这些浪漫的情节挥手作别,渐行渐远。然而思念却在那个村庄落了一地。
又见车水马龙,夜灯初上。有人行色匆匆,有人闲情逸逸。回到家洗了一个热水澡,同时也洗掉这些日子来的烦躁与不堪。感觉身心轻盈如风。
打开电脑用键盘梳理着纷繁的心绪,重归那份灵魂与灵魂的对话。我已经很长时间没有这样坐下来用文字记录自己的生活了,前段日子的留白我竟找不到东西来填补它。那些被我忽略的日子竟无从整理。所以心里总有些许奥悔。如果不是今日朋友的提醒,我真的不知道春天已经来了。
于是才想起应该用文字记录下这个季节带给我的触动。同时也为这个不平凡的春季,涂鸦属于自己的那份心情。