我喜欢春天作文
我最喜欢的就是春天了,因为它们美,要我来介绍给大家吧!
春天里有绿绿的绿叶,红艳的红朵,高大的榕树,长长的柳条,翠绿的小草……最为好的是柳条,因为柳条这么细,像一个女孩的小辫子,让我想起一句诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,真美。
接下来我们去河边,那里有竹子,这就是我们最爱吃的食物了。旁边的笋也出土了,可新鲜了。旁边的桃树是最美的了,如同一位天仙,而且这几棵桃树非常的高大,好像可以比过一头大象的力量,真是“人们不知何处去,桃花依旧笑春风”啊!我又看到了几群鸭子,它人有的是花色的,有的是黑色的,有的是白色的……它们在河里叫,有的扑翅膀,有的在打架……江水真暖啊,正所谓“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
春天的鱼最多了,虽然我们这里没有河豚,但是我也要介绍一下,它有毒,它不能吃眼、鳞、骨……只能吃肉,它的毒是一吃就要发作的,可是它是一种很有名的动物,真是“蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时”。
春天的脚印真是太奇妙了,如同可以让小草复活,让动物苏醒,让植物新生,让动物们温暖,天空也变得更美,让孩子们成长,让一个个新的生命含苞待放,这就是春天的脚印,春天真是太奇妙了。