春天的作文400字
她,是一个古灵精怪又认真的一个女孩。
上课时,她积极举手,认真回答老师的每一个问题;下课时,她总是和同学玩在一起,笑在一块。她,就是我的好朋友――郭晓雨。
上幼儿园时,郭晓雨大声又友好地问:“我能跟你做朋友吗?”我点点头,算是答应了。她便拉着我一起去看天空中千变万化的云朵;石头下的蚂蚁、蜗牛等小昆虫;赶去数落叶,看谁数得最多;又坐在秋千上说悄悄话……
上一年级时,我来到新班级,好奇地看着周围热闹的人山人海,我紧紧拉着妈妈的手,生怕被人群冲倒。突然,我看到了郭晓雨,于是,我大声喊着她,朝她那跑去,郭晓雨一回头,发现是我,便说:“是你呀!我们俩太有缘了!”说着,便紧紧抱住了我。
一次,我们因为一个名字吵了起来。不一会儿,她又出现在了我的面前,如春天般温暖的话语直入我的耳朵,那么可爱地向我道歉,这让我脸上火辣辣的,过了许久,才吞吞吐吐地说出“对不起”,郭晓雨又笑了起来,那笑容如春风般温暖洒在了我的心田。
又快上二年级了,听爸爸妈妈说,我们要去长沙上学。我一听,急忙问道:“郭晓雨去不去?”妈妈却只是笑,不说话,这让我很摸不着头脑。后来,我才知道,她不去。我们只能挥泪相别了。
期待我们再次相见,郭晓雨――春天般的女孩!