春天真的来了作文
春天来了,可天气依然那么冷,于是,我和外婆去公园里找春天。
我们走啊走,嘿!运河边的柳树发芽儿了,有的还长出了小小的叶子。一阵微风吹来,柳树们舞起了它那翠绿的长辫子。
抬头一看,哟!机灵可爱的小鸟飞回来啦!它们唱着动听的歌儿。你听,“叽叽叽叽,叽叽叽叽”,小鸟好像在说:“春天来啦,春天来啦!”
再看看蘑菇亭,哇!蘑菇亭全被美丽如天仙般的茶花围住了,那大红色的,散发着清香的茶花,简直让人看了流连忘返。
快看这儿!哈哈!原来是几棵玉兰花树。上面长出了花骨朵儿,一大个一大个的,像在茁壮成长的小姑娘,活泼可爱,它们在枝头笑呢!
沿着运河,我发现春天的脚步真的近了,路上的游人、寻春的小孩渐渐地多了起来,脸上都露出了笑容。迎春花也开了,小小的,黄黄的,可爱极了。
啊!春天真的来了,它把大地打扮得更美了,让花儿更娇艳了,让小草更绿了,同时也给了我们一种美的享受。