走向春天作文
凛冽的寒风从我的脸上刮过,似是想剜下一块细嫩的皮肉,冰冷的雪花落在我的发间,似是想要汲取那丝毫温暖。
我走在无人的街道上,身体因为厚重的冬衣而显得臃肿不堪,再厚的棉衣也不能为我带来分毫温暖,压抑的学习环境使我像在水中泡胀的发糕酸涩又无力。
街道两旁的植物早已枯死,只剩几株杂草怏怏地病倒在地,我漫无目的地走着。忽然,一抹红色映入眼帘,我定睛看去,原来是几株红梅静立于枝头,我不敢相信自己的眼睛。即使是梅花,也该在这寒冷的冬季中死去了吧,我走上前去,颤抖地伸出手想要去触碰它,那火红的梅花穿过那寒气,直抵我的心房。它竟可以在这无生机的冬季芬芳于世!它不在春天开放,不与百花争俏,而是在这无人的冬季吐露芬芳。雪,压弯了它的枝条但它承受着打击,雪最终滑落,它又昂起身姿。
它用它的芬芳滋润着我,带领我走过整个冬季,我开始重拾信心,他人的嘲讽与打击仍像潮水一样涌来,我只是默默承受着那打击,他们压弯了我的枝条,可我不放弃,我要在恶劣压抑的环境芬芳的环境芬芳于世!
大雪最终停止,梅花用它的火红陪伴我的心,我将那挺拔于世的身影印在脑海里,那股悠悠的芬芳萦绕在心头,我开始去面对,面对风雪的摧残,一次一次,不放弃地去战胜它,挑灯夜读,在压抑中成长,在挫折中进步。
我开始走向春天,那凛冬已经离去,那带领着我走向春暖花开的,是你静立于世的芬芳。你带领我由凛冬走向春天,我将这份芬芳永记心间。