走向春天作文
小路边有许多橘子树。橘子树的枝杆上发了许多嫩芽,嫩嫩的,绿绿的,像刚出生的婴儿,介已从母亲怀抱钻出来,享受看在眼里明媚的阳光。
前面有一大堆麦苗。远远望去,麦苗像给大地铺上了绿色的大地毯。再望,麦苗上顶着晶莹的露珠,非常明亮,像一颗“夜明珠”。麦苗尽情地受着阳光的温暖,好像在说:“是谁把我叫醒了。春天太温暖了。”
你看一个断了枝的小槐树的一个小枝断了一大半,只剩树披联着,但那个枝头上还发了些嫩芽。这真让人不敢相信,这真是“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”
你瞧,那儿有一片表菜,叶子嫩绿嫩绿的。那些表菜的“队伍”真整齐,像哨兵一样守卫着庄稼。
再看那边,有个像磨菇一样的东西,仔细一看,原来是小黄杨树,被人修剪成磨菇形。它的叶子有绿有黄。那些“磨菇”竖竖排着,“队伍”非常整齐,像是正在演习的陆军。这真是让人百看不厌。
小路边有许多野菜、野花、野草。里面杂草丛生。最引人注目的要算得上是那黄黄的蒲公英了。有的在“睡觉”,有的在打“哈欠”,准备“起床”,有的已“起了床”,正在“吃饭”,享受着阳光的温暖,你走近它,拔上它一朵,在鼻子上闻一闻,你就会觉得很香。
春天真美,我们已走向了春天。