打开春天之门作文
我永远在冬天徘徊,去听冬蝉唱的那支清远、忧伤的歌;去那已经干涸的小溪边幻想夕阳的游鱼;去冰天雪地的田野看樱花烂漫的飘雪。去山林丛中去寻觅那一缕新绿,试着去打开春天之门。
几个好友去游山玩水,去了一个隐秘的地方,那是我们的一方,那里有奇山异水,回清倒影,走过石路,隐隐约约看见一两个人家,屋顶上冒着缕缕炊烟,那饭菜的香味轻轻的扑入我的鼻中,嗯真香,这就是家的味道。
我们坐在一个石梯上,有说有笑,忘了哀愁,忽然天空下起了微微的小雨,落在山林中,为树木洗尘,落在草地上,为小草浣妆,落在清潭中,泉水微漾,激荡我难以平静的心,虽不能使我宁息,但足以让我感受一番。
雨渐渐停了,我们继续前行,那刚刚还藏在花苞里的茶花,怎么突然间就绽放了,那粉色的花瓣,片片都是它对前世的眷恋,还有十几个花苞,它们之间好像有个约定,谁先开谁后开,我终于看见那第一颗开放的花苞了,而且我是那么无意,那么惊喜,痴迷间眼前仿佛跳出了一个长袖善舞的倩女,只一刹那,便羞怯了,如天边柔弱的彩霞,如美的灵动的火焰,使幽暗的山谷为之闪闪发亮,这些信息告诉我,春天来了。
为了春天,我不能苦苦等待,别人为我开花,我要为自己开花送给大自然,为了成功,我不能苦苦等待机会的到来,我要抓住机遇送给我自己。
春天来了,或许天气并无异样,山峦上依然蔓延着灰蒙蒙的雾霭,天边依旧漂泊着厚重的云朵,早晨和傍晚依稀冷的我们伸不出手,但春天确实来了。
我将乘着那轻柔的春风,打开春天的大门,去展翅高飞!