寻找春天_300字
冬爷爷悄悄离去,春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,虽然今年春姑娘来得很迟,但我在姥姥家找到了春天。
星期天我来到姥姥家和姐姐、弟弟、妹妹到野外寻找春天。
春天在那里?姐姐说:“看,春天在那里!那满树的柳枝不知在什么时候悄悄发芽了,嫩小的绿色的小芽就像春姑娘用神奇的华笔点缀着无数绿玛瑙。春风吹来,柳丝仿佛就是一扇门帘。”
春天在那里?弟弟说:“瞧!春天在山坡上,小草悄悄钻出地面,东瞧瞧,西看看。春天来了。春风吹过,小草对着春风连连点头,然后又偏偏起舞,就像一位专业的舞蹈员。整个山坡就像一块绿色的大地毯,躺在草坪里,沐浴着阳光,吸着新鲜空气,是多么舒服啊!”
春天在那里?妹妹还小,不知道春天在哪里,但她看到早开的小花,开心的说:“这花真漂亮!”……
春天在哪里?在那发芽的枝头上、在那漫野的葱绿中、在那点点早花上、在那温柔的春风里、在那清澈见底的河水里……
啊!春天真美,我喜欢这美丽迷人的春天!