寻找春天_300字
不知不觉,我们脱下了厚厚的棉衣,换上了美丽的新装。沐浴着温暖的阳光,在碧蓝如洗的天空下,在花红柳绿的池塘边,在鸟语花香的大自然中,我们寻找着春天。
我们来到小河边,看到垂柳抽出了嫩绿的新芽,远远望去,那远处的草地开始吐绿了,可是当你走到跟前,却只看到一点点嫩绿的小草探着头。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”说的正是这种情景!那斜斜的河岸,那广阔的田间,就像披着一层透明的薄纱,正孕育着早春的生机!
瞧!广场上也有春天!你看那一枝枝红梅好奇地张望着小朋友们,嫩绿的叶子在阳光的抚摸下,越发生机勃勃。还有那不知名的各种小花,伸着懒腰,小草像刚睡醒的样子,正揉着眼睛呢!
听!树林里也有春天!鸟儿们正在试嗓子,它们在枝头跳动,在空中盘旋,那叽叽喳喳的叫声吵醒了沉睡的大地。那些长途跋涉的候鸟们也一批批地回来了。
春天在哪里呀,春天在哪里?其实,春天就在小朋友的眼睛里。