冬天到了春天还会远吗作文
不经一番寒彻骨,哪得梅香扑鼻来?
——题记
久违的雪终究是落下了,这冬天的精灵带来了一丝冬天的感觉,同时也给正接近土壤表层的我带来了一丝宁静。
我是一颗种子,一颗正为萌发而积蓄着力量的种子。我在大树的照顾下快乐地生长,虽然每天都做着同一件事情——那就是努力地充实自己。但是我一点也不觉得乏味,因为我的心中始终有着发芽的信念。
回想那多少个春秋,多少个日日夜夜,多么令人心酸,多么令人惆怅,多么令人感慨。终于,终于到了路的尽头,是时候扬帆起航了,是时候放手一搏了。
正当这时,我质问自己:你有什么资本呢?这时的我,愕然了,占据我内心的没有别的,只有茫然。为什么会出现这种感觉?不,这一定是我的错觉。我努力地拼搏过的,我有资本的。尽管这样想,但内心还是充满了莫名的恐惧。
好,那么就让我在寒冬里历练吧。
“飕飕、、、”接近土壤表层的我可以清晰地感受到寒冬的肃杀。我好冷,好冷,真的好冷。大树爷爷对我说到:“孩子,冬天到了,春天不会远了。你要坚持住啊,每年不知道有多少种子都是在这时冻死在土壤表层,哎,就差那么一点了,多可惜。”大树爷爷一边说着,一边叹息。我的心一怔,颤颤巍巍地对大树爷爷说到:“放心吧,我会坚持的。”心想:春天还远着呢。大树爷爷露出了一副看透我内心的笑容。于是我闭上了双眼,通过我的信念来产生那么一丝可以和寒冷抗衡的暖流,就这样,静静的,静静的、、、、
“咔咔、、、”这是坚冰崩溃的声音。我揉揉惺忪的睡眼,感觉身体充满了力量,我还听到了松鼠们的嬉闹声,难道是春天到了?“啊、、”突然感觉身体好难受,有一股力量像是要从我的身体中冲出来。终于,在一阵挣扎过后,我破土而出。
我探出头来,绵绵的细雨正在浸染一地的萋萋芳草。渐渐地,雨停了,呈现在我眼前的是一片艳阳天。原来挣扎在土壤表层那彩霞般盛开的心,那如凡高笔下向日葵坚强的生命都已经属于我。
这时,大树爷爷笑着问我:“孩子,冬天到了,春天还会远吗?”我只是淡淡一笑。