家乡的池塘作文
我的家乡,给我留下多少梦幻般的记忆,尤其让我不能忘怀的,是家乡的池塘。
每到春天,池塘的水在不经意间变清澈了。小溪一边奔跑,一边在石头缝隙里唱着动听的歌谣,岸边的柳树和芦苇长出绿油油的叶子,这时候,我们来到池塘边的树阴下,摘下一片芦苇叶,吹出小鸟似的欢快的曲调,在碧绿的草地上奔跑。
夏天,荷花的叶子圆润可爱,花朵的形状可姿态万千。有的是满开的,像一张张快乐的脸。有的是半开的,害羞的藏在茎叶间,还有的是含苞欲放,像一根根饱满的毛笔描绘蓝天。亭亭玉立的荷叶就是一把把绿色的大伞,小鱼在下面游来游去,多么快活啊!
秋天到了,芦苇的叶子变黄又白了,秋风一吹,芦花像纷飞的蝴蝶,落在水面上,就是轻巧的小船,随风飘荡。
冬天,池塘结了厚厚的冰,小朋友可以在上面溜冰,在河岸上堆雪人,打雪仗,他们玩的多开心啊。
我爱家乡,更爱家乡梦幻般的池塘。