家乡的池塘作文
我的家乡,有一个池塘。
温暖的春天,池边万物复苏,花和树从茎里冒出头,仿佛在说:“眼睛晒得睁不开了,我不想出来了!”笔直的白杨树挺着腰着:“快起来!看外面多美丽!”细细的枝杆上刚出生的芽儿,嫩嫩的,绿绿的。
夏天,岸上的柳树已经长出了细细的嫩条,黄黄绿绿,远看像一片烟雾。风姑娘吹了一口气,柳条像小女孩在整理头发,又长又细的柳条垂在水面上,像和河水在玩耍。
秋天,池里有许多鱼,白的、黑的、花的、红的,还有的是黑白相间,还有的背上有紫色的条纹和红色的条纹。有的小鱼看见我,快乐地游上来,冲着我吐泡泡,像是在给我表演。有一次,我来到池边,小鱼很有趣,有的在吐泡泡,有的用嘴巴碰水底下的小石子。池塘里不仅有可爱的小鱼,还有小鸭子。有一次小鸭子在“嘎嘎”叫,我就学它,并把声音提高,鸭子更大声地叫,就这样,它大声一叫,我比它叫得更大声,妈妈说:“鸭子的新朋友,别吵了!”
寒冷的冬天,池塘里的水都结了冰,皑皑白雪落到柳树光秃秃的枝杆上,好像白色的小精灵卧在树枝上休息。
这就是我家乡的池塘,一年四季都很美丽的池塘!