写池塘作文400字
院子里,有一个小池塘,那儿可是我和我的小伙伴们的游乐园。大家来到小池塘边,玩玩水,做游戏。池塘旁有一棵大柳树,柳树在暖风的追赶下垂在水面上,我们总是拿着柳枝,拿下一片小叶子,互相扔来又扔去,满地的柳叶被吹进了镜子似的湖里,我们笑了...... 春季,柳树冒出嫩嫩细细的小绿芽,小池塘还结着薄薄的浮冰,我们就用小石头一颗一颗地池心投去,“哗”的一声,那透明的薄冰变成了几块,小鱼吓得在水里乱游,我们却哈哈大笑。夏季对鱼儿来说可是一个噩梦,因为我们会调皮地用小树枝去玩它们,有时甚至把它们抓起来......
秋冬天,柳树“散开了头发”,树叶飘在了池面上,白色的雪花落在叶子上,乘着它们在小池塘里漂来漂去。我们把叶子在水中翻来翻去,还抓起一把又撒到池里。这一切要被管理员看到了,一定会对我们大声说:“小孩子又调皮了,快回家去!”我们才装着一轰而散,跑回家中。
院子里的小池塘,记载了我小时候那无穷的天真、可爱,也记载着我和小伙伴们那美好的感情。