小池塘作文
我家不远处有一个小池塘,春天到了,小草从泥土里钻了出来,柳树照着“明亮的镜子”梳着头,小池塘里的水清澈见底,水里面的小鱼儿在水中玩着捉迷藏。
炎热的夏天到了,小池塘里长出了又大又绿的荷叶,荷叶就像一柄大伞,静静地在小池塘里举着,小鱼来了在荷叶下嬉戏,青蛙来了在荷叶上唱歌,蜻蜓来了在荷叶上休息。有一些荷花已经绽放出了美丽的花朵,一些荷花却已经凋谢了,但结出了小小的莲蓬。
秋风轻轻一吹,平静地水面上有了一些波纹,从树上飘下来的枯树叶被蚂蚁捡到了,蚂蚁把树叶当成“船”,它们把“船”推到水里,就可以坐上去自由自在的“划船”了。
北风呼呼的吹来,寒冷的冬天来了,小池塘结上了厚厚的一层冰。鱼儿一点都不怕冷,它们躲在水底,尽情的游来游去。我穿上厚厚的羽绒服,戴着可爱的帽子,穿上溜冰鞋就可以在小池塘上溜冰了。
这就是我家门前可爱的小池塘。