小池塘作文
我家的花园里有一个小池塘。池塘里荷花、鱼儿、蝌蚪、田螺样样都有。
荷花有白荷花、粉荷花,这两种颜色的荷花都很好看。百合花满身雪白像一位白衣仙女在翩翩起舞。粉荷花则粉中带白挺着骄傲的脸蛋,像一位娇气的小姑娘。池塘里,小蝌蚪大大的脑袋乌黑发亮,像一个会游泳的逗号。金色的鱼儿在水里欢快的游着,时不时溅起朵朵水花,像个调皮的孩子在甩着藤条打水漂。
太阳照在池塘上亮得人睁不开眼睛,亮得虫子不敢跑出来。
池塘边的花开了,就像花睡醒了,鸟飞了,就像鸟去找同伴了。蝉叫了,就像蝉在唱歌了,一切都活了。要做什么就做什么,要怎么样就怎么样。都是自由的。牡丹,愿意开一朵花就开一朵花,愿意掉一朵花就掉一朵花,桃花愿意结一个桃子就结一个桃子,若不愿意就是一个桃子也不接,也没有人问他。牵牛花愿意长在地上就长在地上,愿意钻进土里就钻进土里,它若愿意,钻土三尺也没人管。鸟儿们随意地飞,一会儿飞来一只小燕子,一会儿又飞走了一只小杜鹃,他们是从哪来的又飞到哪儿去,太阳,也不知道。
只是池水清清的,又凉又爽。