小池塘作文
我的家乡在湖南的一个小山村,这个小村庄有个很好听的名字——-青龙村。那里有山、有水、有花草树木,还有小池塘。我最喜欢家乡的小池塘了。
春天,小池塘里的冰雪融化了,池塘里露出了镜子般的水面。一些牛羊经常在这俯下身子喝水,有时还侧着脑袋欣赏着自己映在水里的影子,露出开心的表情。
夏天,小池塘两边的树木长得郁郁葱葱,给小池塘撑起了碧绿的遮阳伞。有时,小鱼会在树荫处吐上一两个小泡泡,有时,小鱼会突然掠出水面,在空灵活的翻上一两个跟斗,玩的不亦乐乎。
秋天,池塘岸边的树木开始落叶了。微风轻轻的一吹,树叶就飘落到了水面。蚂蚁把它们当作了小船,在水面上随风飘荡,玩的可开心了。
冬天,池塘的水面上结上了厚厚的冰。村子里的小伙伴们穿着厚厚的棉袄,在冰面上堆了好多的雪人,用来守护着可爱的小池塘。
我喜欢我家乡的小池塘。