写池塘作文
清早,一场细雨过后,空气更加清新了,小草好像又换上了一件新衣服,更绿了,小花犹如洗了个澡,变得更娇美了。
雨后的池塘,更加美丽。一张张大笑脸似的荷叶就像一顶顶绿帽子,一颗颗晶莹透彻的水珠白白的,像一颗颗珍珠,在荷叶上面滚动着。一朵朵白荷花,挺着碧绿的茎杆,仰着可爱的小脸,散发出一阵阵让人陶醉的清香,真像一位美如天仙的白衣少女。一阵微风吹过,一池的白衣少女就像天上的仙女,在池塘之中翩翩起舞,真美呀!一个个话筒似的莲蓬,低头弯腰,像是在向人们点头致意。
纸飞机似的蜻蜓慢慢飞过来,停在荷叶上面,就像在和荷叶哥哥聊天说话,小鱼在荷花池里游来游去,又像在和同伴们玩游戏,小青蛙在荷叶上“呱呱呱”欢快地唱起了歌!
雨后的池塘真美啊!让人越看越喜欢!