美丽的池塘作文
每逢到外婆家,我想去的第一的地方就是衡阳的生态公园。那里有水有桥,有花有草,有鸟有树。其中,最让我留恋的还是那树林后面的一个大池塘。
池塘里一池清水,宛如银镜,又宛如一块透明的玉石镶在这美丽的公园里。每当荷花开放时,池内红花映目,绿叶撑伞;满池黑红两色的鱼儿喁喁水面,有如泼墨团团,有如红叶片片。有时空中飘洒着绵绵细雨,在绿色的圆盘上盛着晶莹的露珠。颗颗露水宛如一颗颗价值连城的宝石闪烁着光芒。我们还乘着小木船在朵朵荷花,片片荷叶间飘荡,一直漂到了池塘中间的荷花亭。我坐在亭子里,静静地欣赏四周可爱的荷花,莲蓬,享受着扑鼻而来的阵阵芳香。
美丽的池塘,我爱你!