小乌龟小学作文
我的小乌龟··· 我家的鱼缸里“住”着一只小乌龟,·· 它背着一身坚固的“铠甲”---------笨重的壳。绿豆似的小眼睛瞪得圆圆的;头灵活自如地伸缩着;小脚在水里划动着,开心的时候,小脚简直就像安上了马达似的不停地划。小尾巴在水里摆动着,好玩极了。·· 每次吃食物时,我往鱼缸里放了肉后,就在一旁一动不动地守着,因为只要有一点风吹草动,小乌龟立即把脖子缩回去,一点儿也不迟疑,小乌龟先用头碰了碰了碰肉,确定没有了危险再吃。
只见它嘴巴张得想打哈欠时那么大,一口就把肉吞下去了。哇,真是“气吞山河”呀。一会儿工夫,所有的肉丝都被它“歼灭”了,我很惊讶,它的胃口可真大。·· 在没有人的时候,小乌龟爬上石头,脖子伸的跟公鸡打鸣没什么两样,向四处张望着,它看到外面的东西,游到鱼缸边,扒在鱼缸壁上,想要出去。我用手敲了敲鱼缸,它吓得脚乱划,要爬到石头底下。哈哈,猖狂逃命,真是胆小鬼。·· 我喜欢这只可爱的小乌龟。