池塘的作文
夜晚,我走在池塘边,听着大自然音乐家奏出的一首首优美的乐曲,徜徉其中,觉得十分浪漫。风吹动着我的衣襟,感受着风的呼吸,张开双臂,你会感到黑夜在拥抱你,你会觉得世界是如此的美好。
秋夜的池塘是平静的,它像一面巨大的铜镜,映着星星点点的灯光,映着干净、简朴的高楼。周围的一切好像在水面上凝固了,树叶停止了飘动,荷花、荷叶已经沉沉入睡,如果你用小木棍在水里划一划,水中就会有一圈圈蜗牛壳向外生长,可爱无比。
秋夜的池塘是欢乐的,一阵风拂过,水一下下地点头,风一下下地抚摸它,蟋蟀唱起了动听的歌谣,荷叶也禁不住想表演一次,全身开始不停地抖动着,好像在跳肚皮舞。又一阵风吹过,池塘边的桂花树也不甘示弱,迎着风,摆动着它那修长轻盈的身体,散发出清甜的香味。突然,一阵大风又吹了过来,水面开始摇晃,水中的倒影,真像群魔乱舞,有趣极了。
秋夜的池塘是那么的秀丽,那么的旖旎,那么的与众不同!夜深了,人们睡了,池塘睡了,树也进入了梦乡,只有风还没睡,静静地守护着这一片美好!