池塘的作文
我从小在深圳长大,对它有了很深的感情。
深圳的美景多得数不清。而还有一处美景让大家都想不到,那美景就藏在我家小区,那里的没多得说不完,里面其中最能展现出四季的美和美丽的变化了,这个地方就在小区里的池塘里。
春天,是一幅生机勃勃、万物复苏的画,池塘里的动物和陆地上的动物们都苏醒过来,池塘边的树木都抽出了嫩绿的枝条,小鸟一会飞上树枝欢唱,一会飞到水边喝水,池塘里的荷花荷叶都露出了点点头儿和点点的微笑。
夏天,数池塘最热闹了,荷花和荷叶笑出了脸蛋,池塘里的田螺从壳里探出头来,小蝌蚪、小鱼和青蛙在池塘里欢蹦乱跳。中午,缕缕阳光照射在池塘上,金光闪闪,美丽极了!
秋天,荷叶和荷花都变黄了,池塘边的树上都结满了果子,树上的叶子也跟着变黄了,秋风吹来,点点的树叶飘落到树***脚边。
冬天,池塘里的荷叶荷花一半开一半合,还有的荷花荷叶沉到了水下,还有的低着头,就像害羞的小姑娘,各种各样的荷花荷叶都美丽极了。
这里的池塘展现了四季变化和美丽,这里就像美丽的四季池塘……