我家的池塘作文
我家门前有一个正方形的小池塘,四周树木茂盛,桃树,松树,一年四季不断绿,一年四季又生气。
池内有鲤鱼,乌龟……有时候,一只乌龟从水底游了上来,又立刻划了下去。还有的时候,几只鸭子“嘎嘎”地扑向池塘。猛然,他们向军舰一样扑打着向前飞去,在他们后面划出一道道水浪,就像军舰来到我家的小池塘。
春天的早晨,我在小池塘边读书,树上的小鸟儿叽叽喳喳地叫,好像跟我比赛读书。中秋节的晚上,我在葡萄架下品尝着葡萄,观赏着水中摇晃的月亮,我想:此时鱼儿肯定也在过节。最有趣的是冬天下过雪,松树下落满了雪,好像电视里“圣诞老人”,我和小伙伴在松树旁对起一个雪人,像外国小朋友在过圣诞节,又像勇敢的武士在守卫着小池塘。
我家的小池塘是个充满生气和欢乐的小池塘,池塘里藏着我的幻想。我爱我家的小池塘!