池塘的作文
太阳刚刚亲吻西山,小鸟唱着动听的歌曲,蝴蝶炫耀着优美的舞姿时,我漫步在中山公园幽静的小径上,领略着那美不胜收的小池塘。
小池塘的水总是让人流连望返。小池塘的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;小池塘的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;小池塘的水真绿呀,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。在太阳的照耀下,水姑娘好像披上“金黄”的衣裳。
小池塘上的荷花还有的是花骨朵,有的才展开两三片花瓣,有的全部展开了。荷花的颜色瓣如粉蝶,风一吹,荷花的香味扑鼻而来,香味更是沁人心脾,连蝴蝶和蜜蜂也被邀去伴舞。荷叶长得真茂盛啊!荷叶摇摇摆摆的,好像在说:“风娃娃,你好啊!”
小池塘水底有许多鱼儿,小虾。鱼儿在水里欢快地游着,有的鱼儿在吹泡泡,有的在抓迷藏,还有的在比赛谁跑的快。小虾一副威武的样子,好似一位士兵一样。
小池塘旁边还有一位抚媚的女子—柳树姑娘,千万棵柳树枝直垂到地上,这让我想起贺知章的《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁载出,二月春风似剪刀。”
夕阳已亲吻着西山,早已陶醉在其中我已经悠悠忽忽,直到风声“沙沙”作响,微风吹抚着我的发丝,我才回过神。
如果你愿意,我愿拉着你的手,一起领略那美不胜收小池塘。