写池塘作文300字
我的家乡在石阜,那里风景优美,令我最喜爱的风景就是我家不远处的小池塘了。
我远远看去像一块翡翠,我走近一看,像明亮的大镜子。
春天,池塘的鱼都成群结队地游来游去。池边,几棵垂柳抽出了新的枝条,微风吹过来,垂柳的枝条就像少女的头发飘飘摇摇,柳树旁的花真是鲜艳,有红的、紫的、黄的……真像一道美丽的风景啊!
夏天,池塘的正中央:荷叶飘荡,荷花盛开,白色、粉红色的荷花与莲蓬缠绕,荷枝互相交错,微风吹来,迎风摇摆,真是美丽极了。荷叶下,藏着一只只大 青蛙,它不时地跳出水面,蹲在荷叶上,“呱呱、呱呱”地叫着,像在向人们显示它们的生存之地的富足。鱼儿在水中自由自在地游来游去,一会儿成群结队地嬉 戏,一会儿独自吮水,一群顽皮的孩子一个个跳入水中,在水中他们一会儿游泳,一会儿打水仗,他们玩得可开心了。
秋天,大树那黄黄的叶子飘入水中,犹如一叶叶扁扁的小舟随波飘流。花儿即将凋谢,好像在告诉我们冬天快要来了。
我喜欢我的家乡!我更爱我家乡的池塘!