池塘的作文
朝阳社区里有一个干净的池塘。
池塘周围有许多大树和白桦树。大树已经长出了绿叶,而白桦树还是光秃秃的,树底下有许多的野草丛,里面藏着许多小青蛙,用树枝轻轻一打就会有一两只小青蛙跳进水里,溅起一朵朵小水花。
水面上有许多碧绿的青苔,飘来飘去,用手一捞,凉丝丝的,可舒服了。水面上有许多可爱的小蝌蚪,轻轻地用手碰一下,就会逃得无影无踪。小蝌蚪真是胆小。
池水清澈见底,池底有许多的泥巴,螺丝躺在淤泥里睡觉,活泼可爱的小泥鳅在游泳。随手一捞,就会捞起一个小螺丝或一条小泥鳅。到了大龙虾的繁殖期,池塘里会出现几只小龙虾和大龙虾在池面上划过来,划过去,可爱极了!
我很奇怪这个池塘为什么会这么干净?于是我采访了这里的居民,才知道池塘的周围全是树和密密的野草丛,很隐蔽,没有人来这里洗衣服,排废水,所以小池塘才会这样干净。
我真为杭州有一个这么干净、这么美丽的小池塘而高兴。我要做一面小旗插在树枝上,还要写上“保护环境,人人有责,请永远不要让小池塘哭泣。
我希望每个人都能行动起来,为保护环境而努力。