池塘的作文
说起我的小区,那可是个美丽而宁静的地方。在那里,蕴含着万物萌动的生机,在那里,花朵里储藏着欢声笑语。我的小区,笑声轻飘,柳树摇摆,风儿和煦。
小区里,有一个清澈的池塘,池塘并不大,水却非常深,非常清。池塘里栽种着一些翠绿的植物,水鸟在上面停留,用歌声来表达自己的心情。
池塘里处处是美丽的景色,水面上的波光,闪动着耀眼的光泽,水底下的一块块青石,向人们诉说着美好的往事……
若是你下雨时来,池塘上会飘荡着薄薄的雾气,给人一种虚渺的,奇异的感觉。吸一口被雾洗刷过的,清新的空气,马上就可以心旷神怡。啊!我爱这 美丽的池塘!我的池塘,雨打芭蕉,红莲弯腰,荷叶青青。
池塘里,不知什么时候,诞生了一批新的生命,它们是一群很小很小的小鱼,就像小蝌蚪一样,灰灰的身体,一点也不华丽,不会引人注意。
而我,发现了这些生命,每天都去看望它们,不管是艳阳高照,刮风下雨,雷声震耳,我都要跑去,它们成了我心底的惦念。
这些小鱼呀,吃着大自然给他们的营养食品,渐渐地长大了。从一开始的脆弱,变成后来的强壮;从一开始的渺小,变成了后来那快活的,庞大的,不停息的,游来游去的队伍。
每每去看它们时,都是我最快乐的时光。看着它们一会儿游到东,一会儿游到西,一会儿浮上来,一会儿沉下去,仿佛在跟我诉说游戏。我仔细地看着,生怕漏掉一个细节。
啊!这些小鱼,象征着幸福和希望,在大自然广阔的空间里,这小小的生命算什么呢?它们是最弱小的生命,也是最值得我们去尊重的生命。
啊!我的小鱼,你们给我带来了欢乐,看着你们无忧无虑地嬉戏,我就跟着你们一起舞蹈;看着你们快活自在地游来游去,我就在地面上仿照你们。
小鱼呀!咱们一起快乐成长,好吗?