池塘的作文
炊烟村是庄的头发,池塘是村庄的眼睛。
一方水土养一方人,依水而居是先祖传下来的智慧。但河流总是有限的,洪水也使它在暴的一面。于是,便有了池塘,像驯服的牛羊一样,伏卧在村庄一旁。
摇曳多姿的春天到了。那饱经风霜的柳树。经过春雨的滋润,仿佛重生了一般,如少女般娇媚。呼来春风为她梳理头发,以动人的姿态迎接又-个春天。或许,就是这样池塘的绿藻才羞答答的浮出水面,只敢稀稀疏疏的那-块,这一块的长着,怕柳树注意到它。柳枝,这是已变的心满意足了。
当夏天到来时,池塘又变了一个样。池里的莲花开了,这里一两朵,那处三四朵,唱出了冰与火之歌!看!有的结出了花苞,像刚生出的小宝宝,从头到脚都是新的,有的一半开了,有的一半没开像害羞得姑娘,羞羞答答的;有的已经完全盛放,像亭亭玉立的少女。
秋天的门已经打开了,池塘又变了一个样。池塘边有许多树。瞧!大部分已经染了色。也有一部分树叶绿意依旧。那些被秋风染满了金色的树叶,纷纷像蝴蝶-样,投人大地浑厚的怀抱,几片黄色的树叶从树上飘落到水面,如同小昆虫的船儿,一漾一漾的,甚是有趣。
寒冬来了。池塘这个时候没有任何可看的景儿,水面上没有任何的东西,只有那高远的天,几朵在蓝天中显得洁白的云。以及那大树挽留下的树叶的影儿,那剩下的绿意也感到孤独,纷纷归根而去。准备着来年春天万物复苏,再见我和池塘的美景了。
这就是我的池塘,只不过我很少回老家,很难看到那池塘的美景,但它却永远刻在我的脑海中!