家乡的池塘作文
你如果问我最喜欢什么地方,我会毫不犹豫地回答:“家乡的池塘。”
我家在一个美丽的村庄里,离家不远的地方有一个小池塘。它不但美丽,还是我们玩耍的乐园。
池塘里的水很浅,一半清澈见底,一半飘着绿色的浮萍。清澈的水里倒映着蓝天、白云和小鸟,鸟儿们看见美丽的倒影,总会发出几声欢快的叫声。
池塘边有一棵枝繁叶茂的黄角兰树,每到夏天,树上就会开出一朵朵金黄的小花。小花散发出浓郁的香味,走出十几米都还能嗅到余香。黄角兰树就像一把绿绒大伞,天热时,我们会躲在树下乘凉。有时,一阵微风刮过,黄角兰花瓣会随风飘入池塘,像一艘艘小船在水面上摇曳,美丽极了。
夜晚,皎洁的月光泼洒在水面上,微风习习,水面上漾起一圈一圈的波纹,闪闪发光,就像池塘笑开了花一样。
每当我们经过池塘,我和小伙伴总是会顽皮地捡起路边的小石子来打水漂。我歪斜着身子,眯缝着眼睛,用力地将石子掷出。当石子在水面连续跳跃时,我也会在池边高兴地手舞足蹈。
我爱我的家乡,更爱家乡的池塘。