池塘500字小学五年级优秀作文
姥姥家门前是一个大池塘,春天,那里的景色别具一格。
池塘左边是一片竹林,一株株翠竹高耸挺拔,顶天立地。远看,那竹林绿得像一块无瑕的翡翠;近看,竹林又像一道绿色的屏障。太阳出来了,竹林绿色的缝隙中透进一道道金光,微风吹来,竹叶轻轻地摆动着,发出沙沙的响声,像是在向人们点头致意。一声春雷,唤醒了春笋,它们像一个个小娃娃,争先恐后地探出了小脑袋,好奇地张望着外面的世界。
大池塘右边是菜园。它虽然没有五彩的花卉,只有郁郁葱葱的植物,但在我眼中,却是一道绚丽的风景。菜园里种植着各种蔬菜,虽然尽是满眼的绿色,却并不单调。有韭菜、辣椒、青菜……这些蔬菜都是姥姥辛勤劳动的成果。同时,这里也是我现实中的“开心农场”,我经常在这里帮着姥姥用铲子松土、栽菜…….可有意思了!
至于大池塘就更美丽了。池塘里的水清澈见底,倒映出蓝色的天空和洁白的云朵。小池塘里栖息着成群的小鱼和蝌蚪,使水塘充满了生机和活力。活泼可爱的小红鲤鱼在池塘里嬉戏。它们三五成群,一会儿游到这儿,一会儿游到那儿。池塘周围还有一簇簇水草守卫着。塘边的桃树被春风一吹,花瓣落了下来,那是因为春姑娘的诱惑而落下的粉泪。柳树姑娘长出了长长的辫子,就像一位文静娴雅的大姑娘,春风一吹,她便翩翩起舞。
漫步地大池塘,欣赏周围的美景,一天的疲惫顿时荡然无存,取而代之的是美好的享受和愉悦的心情。如果你不信,就请跟我去亲身体验一回吧!