池塘500字小学五年级优秀作文
静静地坐在长凳上,微风拂面,活泼的小池塘同伙伴们做起了游戏。
从岸边远眺,一朵朵娇媚的白荷花如释放的光芒,照亮整个小池塘。而害羞的粉荷花,却只敢和伙伴们聚在一起。实然,一片荷叶层然自己“动”了,定睛一看,原是一条“大力鱼”在拼命推这片荷叶。可能它和朋友在比“谁的力气大”吧。哇,一只小乌龟轻盈地跨上了一片大荷叶,当作了一只小船,舒舒服服的躺在上面。正看得入神,一只大肚子的大鲤鱼闯入了我的眼帘。它晃悠着大肚子在我面前打着旋,这下我可看请了:它怀孕了,怪不得它挺着大肚子呢。也许是受了那只小乌龟的影响,紧接看,又有几只小乌龟也爬上了东西,只不过换成了爬石头。它们眨巴着小眼睛,盯着四周不停的看,生怕有坏人趁它不注意把自已抓走。
小地塘周围的朋友们也开始“造反”了,它们唱歌跳舞,执热闹闹地嗨了起来。垂柳姑娘卷起了它碧绿碧绿的长发,这让她显得更俊俏了。一只调皮的小麻雀竟然落在了我的手心上,我本想轻轻抚摸它,可它竟被吓飞了,看它如比,我在心里给起了个名字:惊儿。岸边的小石子也活泼起来了,浪花九一套推着它们到岸上;一会拉着它们到水中,玩得不亦乐乎。荆棘们手拉着手,跳起了“荆棘舞。”一下子引来了许多观众。
有了这些可爱的小生灵,小池塘的一角变得生机勃勃。