池塘500字小学五年级优秀作文
没有任何的预兆,毛毛细雨就轻轻悄悄的降临了。打着伞,踱步走到池塘。细雨轻轻落到伞上——“嗒,嗒,嗒……”也轻轻落到地上,落到小草上、小叶子上。雨声里,大地上的每一块泥土,每一朵小花,每一株小草,都变成了奇妙无比的琴键,轻轻巧巧的小雨点儿像个音乐家,在琴键上弹奏出了一首又一首美妙的小曲——“嗒,嗒嗒,嗒,嗒嗒嗒……”听着这小曲,我陶醉在其中。不知何时,细雨有轻轻悄悄停了。雨后的池塘格外引人注目。
荷叶水灵灵的,上面的水珠儿晶莹剔透,仿佛一颗颗珍珠在滚动。忽然“咚”地一声,一颗“珍珠”滚进了水中。呀,惊得一只通身淡绿的小青蛙跳了出来,蹦上了荷叶。荷叶一动,又“叮叮咚咚”掉下一串“珍珠”;小青蛙鼓着腮帮子,“呱”地叫了一声,又跳回了水中。贪食的鱼儿误认为有吃的,纷纷聚拢来。快瞧,那儿还有一只小乌龟呢!哦,它浮出水面,抬着头,正尽情呼吸着雨后那新鲜的空气哩!雨后的池塘中,最美丽的,莫过于亭亭玉立的荷花公主了。
池塘中的荷花千姿百态。这朵仿佛一位热情大方的姑娘,尽情向人们展现自己的身姿。花蕊中,一颗小水珠在滚动。一不小心,滚到了花瓣上。花瓣被压弯了腰,仿佛在说:“别淘气!快回去吧!”小水珠不听花瓣姐姐的话,淘气着,调皮着,不愿回去。只听“咚”地一声,小水珠掉了下去,一圈圈涟漪扩散开来……