美丽的池塘作文300字
我最喜欢家门前的小池塘,它非常美丽。
冬姑娘悄悄地走了,生机勃勃的春姑娘来了。冰雪融化,池塘苏醒过来,一片春意盎然。岸边,绿茸茸的青草铺满地面,花儿朵朵开放,犹如夜空中的繁星。绿柳芽儿钻出脑袋,瞧了瞧外面的世界,觉得很新奇。那金色的太阳,雪白的云朵,于是努力的生长,在风中跳舞。我想到一句应景的诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。池水特别清,河里的鱼虾都能够看的一清二楚。池水特别静,像一面光滑的镜子。
夏姑娘来了。池塘里涨了千姿百态的荷花,一阵微风吹来,荷花身姿摇曳。远看,仿佛是穿着粉红衣裳的仙女,在那翩翩起舞。青蛙跳到一片大荷叶上,“呱呱”歌唱,引来了小金鱼,小蜻蜓。看到一池的荷花,我想到杨万里的一句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
小池塘真是风景如画,美不胜收啊!