小池塘作文
秋高气爽的秋天来了!我们班的吴老师带我们迈着轻轻的步子,来到小池塘。
从高处往下看,整个小池塘就像一只巨大的公鸡,虽然少子一只脚,但是看上去还是很有精神。
走近小池塘边上,围绕了一圈凹凸不平的石头。清澈的小河里有一群小鱼和两条大鱼。大一点的鱼是校长,小一点的鱼是老师,再小一点的是学生们。荷叶是教室。它们肯定在教室时玩很多有趣的游戏呢。
吴老师带我们去参观它们,它们好像也来参观我们,真有趣。
小鱼的邻居是仙鹤,有两只正在引吭高歌,下在叫醒太阳公公呢!还有另一只仙鹤在捉鱼吃。有几条小鱼幸运地躲了过去。还有一只挺拔的站立在假山上,像是准备展翅高飞。
大公鸡的旁边有一个紫藤架,像是它的鸟窝。就像专门给它生蛋的地方。
“丁铃铃”,上课了!我和同学们依依不舍地离开,真想永远呆在这里啊!可以看小鱼们上课,做游戏。要是我也是条小鱼,那么,我就该多幸福呀!