小池塘作文
我家门前有个小小的池塘,清澈见底的,家乡的人们都十分喜欢。
小时候,每当春天的到来,万物在温暖的春风的召唤下苏醒。池塘岸边的小草弟弟褪去黄色的外衣,喜滋滋的穿上新衣。迎着笑呵呵的太阳公公笑的眯缝了眼,又可以迎接热闹的春天,生命是多么的美好啊!五颜六色的小花都绽放了,将小池塘当成镜子,一摇一摆的将自己美丽的倩影倒映在水中。
小池塘里的小蝌蚪成群结队的游来游去,它们一定在找青蛙妈妈。我多想对它们说:“小蝌蚪,你们的青蛙妈妈在田里捉害虫,保护庄稼呢。你们不要着急,等长大了,你们就能看见妈妈了!”可是,我知道我说的话它们是听不懂的!一位白胡子的老爷爷拿着鱼竿在岸边静静地坐着,看着就像一个雕塑。“嘿,终于上钩了。”一眨眼的功夫,在他快如闪电般的举起鱼竿的时候,一条大鱼出现在他的鱼钩上,使他激动地叫起来。“哇,这真是条大鱼啊,老爷爷真厉害。”我也经不住鼓掌赞叹。小池塘的水那么清澈那么的干净,有这样的大鱼也不足为奇。老爷爷已经有了收获,也不再想着继续钓鱼,而是收起鱼竿一脸满足的回去了。这样的小池塘真好啊!小蝴蝶和小蜜蜂手拉着手在湖面上飞舞着,宛如仙子一般让小池塘显得更加梦幻!我爱小池塘。