小池塘作文
我的家乡在徐州,那儿是个美丽的城市。其中,我最喜欢小区里的小池塘,它像一面硕大的银镜,在阳光下一闪一闪的。
池塘里有一座假山,假山的形状千奇百怪。有的像沙漠之舟骆驼、有的像调皮可爱的小猴、有的像张牙舞爪的老虎……泉水细细地流着,一点儿声音也没有。
池塘边有一棵高大的柳树,他的树干很粗壮,树枝又细又长,树叶茂密,都可以挡住火辣辣的太阳。树荫映照在水里,好像很喜爱这晴朗的天气。柳树姑娘对着小池塘,一会儿照照镜子,一会儿梳梳头发,一会把头发垂在水里洗一洗。
池塘里的荷叶可真多呀,有的浮在水面上,挨挨挤挤的,像一个大圆盘,有的还没有完全展开,像一顶绿色的小帽子,有的荷叶紧紧地卷在一起,像一个含苞欲放的花骨朵。
成群结队的蜻蜓飞来了,有的在天空上飞来飞去,像顽皮的孩子在嬉戏,有的弯着尾巴在荷叶上点水。好像在和水里的小鱼打招呼,还有的蜻蜓飞累了,停在荷叶上休息。
啊!多么美丽的小池塘,它是一面闪闪发光的银镜,照亮了我金色的童年。