长江作文300字
深山,沐浴在大雨之中,若隐若现。而滔滔江水犹如一条威严的神龙,在水面上翻滚着与水光格斗。长江,就像一位风暴女神,操控着这一切,这里的风景显得那么雄浑,躲在雨棚下的我不由感叹:这就是被称作惊心动魄的美吧!
渐渐地,雨小了,我们从大山深处出发,浓浓的翠绿近乎闪瞎我的眼,雨后的大山被一层云雾包围着,山谷显得更加神秘,却也不失她应有的风韵,犹如人间仙境一般,一切都显得那么虚无缥缈。
回家的路上,我站在船舱外,看着那高高凸起的山坡,就像一只展翅欲飞的大鸟,树木就是它的翅膀,那山体就是它的头和身体。再往前行走,寸寸山土,就像一尊大佛,保佑人们的安全……还有,还有,翠绿的山坡,就像一只幼虎“呜呜”叫着寻求妈妈的庇护,一切都那么栩栩如生!
我看着那碧波荡漾,波光粼粼的江水,感觉它好像是在引诱人们跳下去,洗个痛快的凉水澡!真可谓是——-无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来;长江一帆远,落日五湖春……
长江啊!你把雄壮和柔美固执地揽入自己的怀抱,难道就是为了让人们体验,什么叫发自内心的恋恋不舍吗?长江,我一会再回来的。