长江作文300字
国庆节那天晚上,爸爸妈妈带我去观赏刚落成不久的鄂黄长江大桥。
走近鄂黄大桥,只见又宽又长的大桥展现在我们面前,好似一条巨大的长龙;桥上两排崭新明亮的路灯把大桥映衬得更加雄伟壮观。桥面上车来车往,川流不息。桥两边的人行道上,挤满了前来观看大桥的人们,有拄着拐杖的爷爷奶奶,衣着漂亮的叔叔阿姨、大哥哥大姐姐,还有爸爸妈妈牵着两三岁的小朋友,真是人山人海,热闹非凡。
桥下是新建的大桥公园。公园美丽极了,里面有许多花花草草,还有一棵高大的灯树,灯树是用彩灯做成的,两边还有花环做成的彩练,真漂亮!草坪边上还有五彩的花灯,有红的、黄的、绿的、紫的……
把原本绿绿的草坪映照成了五颜六色。
在灯光的照映下,还能看到滔滔的江水。江面上有小巧的渔船和豪华的大客轮,小渔船静静的躺在那儿,只有船上的灯一眨一眨的。大客轮则乘着夜色在江上缓缓地前行。
走在大桥上,欣赏着美丽的大桥夜景,我的心情格外地舒畅。我相信,我的家乡—黄冈一定会变得越来越繁荣美丽!