长江作文
我是在长江里生长的海豚,人们都称我为江豚。我喜欢长江。
今天早上,我调皮地游到江面和人们玩,他们一边逗我玩一边微笑,可我觉得那种笑,存在着一股恶意,像笑里藏刀。
我想回到家里,可我迷路了,明亮的江水变得浑浊,有些还掺着泥土和石灰。
一路上,我又碰到了许多东西:鞋子、饭盒、垃圾袋,甚至还有刚吃过不久的剩菜剩饭。我又害怕又担心……
突然,一个不知名的东西砸到了我的头,我晕了过去。当我醒来时,发现正躺在自己家的门口,我大喊着:“爸爸。妈妈。你们在吗?”没人回答我。就连平时最热闹的地方也没了鱼影,周围一片宁静,只剩下我渐渐加速的心跳声和气泡上升的声音。
我害怕极了,马上冲进了家里,家里什么鱼也没有。
我以最快的速度冲出家门,急切的寻找着我的父母,但我做的一切都是徒劳的,我的父母早就已经“被带岀长江”了。
我不断的寻找,但又不知道在寻找什么,因为我已经知道,我的父母已经不在了。渐渐的,我靠近了江面。
突然,我被一个正在旋转的像风扇的东西刮到了,我的头被刮破了皮,顿时鲜血直流。
我正想退回去,却被一个大网网住了身体,不能动了。慢慢的我也被带出了长江……
我是长江江豚,我爱长江,却为什么不让我快乐地生活在长江里啊?