长江作文600字
10月3日,国庆节的第三天,我来到离家不远的长江大桥,想目睹一下国庆期间长江大桥上繁忙的景象。也想做为一名芜湖的小记者,去采访一下还坚守在工作岗位上的工作者们。
我和妈妈的车从家不到5分钟就到了大桥车站,我们将车停在那里,步行几分钟就到了长江大桥收费站,首先映入我眼帘的是收费站上电子屏温馨提示语," 免费通过,祝您一路平安!"让经过的司机倍感温暖。国庆期间可能是长江大桥收费站最繁忙的时刻了,虽然小车畅通无阻不用缴费,但比平时要多出好多倍的车流量,还是会给交通带来很大的压力,最忙的可要算交警叔叔了,好几辆交警车辆停在不远的收费站旁,严阵以待,准备处理突发交通事故。本来想走近交警叔叔旁采访一下他们,但还未等我走过去,一名交警叔叔就叫起来“小朋友,注意安全!”我对交警叔叔说:“叔叔您辛苦了!”交警叔叔对我会心一笑,继续去忙他的事了。
没有采访成交警叔叔我略感失望。走进收费站,我看见几位荷枪实弹的特警叔叔正在那里站岗,威风极了!因为离得近,这下我可不想错过采访的机会。我向特警叔叔亮出自己的身份,一位最帅的特警叔叔接受了我的采访。我问特警叔叔为何还要带枪执勤呢?特警叔叔告诉我:“国庆期间车多人多,一是保护人的安全,二是保护大桥设施安全。”因为怕影响他们的工作,我问了几个简单的问题就离开了。
我沿着大桥人行道一直向前,在不远处遇到一对小情侣,我走上前去,问到:“请问你们是来自哪里?第一次来芜湖吗?”他们告诉我来自桐城,第一次来芜湖,这次来方特玩,正好来看看芜湖长江大桥”。我问他们芜湖长江大桥漂亮吗?他们告诉我大桥很漂亮也很有气势!我向他们道别继续向前,说实话,我虽然住的离大桥不远,但还是第一次走上大桥,领略他的美!从桥上远眺芜湖,让我惊叹芜湖实在是太美了!