长江作文400字
今年夏天,我和爸爸来到我国最长的江——长江游玩。
我们出发了,我一登上游船上,就走上了甲板,我往外望去,哇!两岸高山耸立,看着奇形怪状的石头,我开始了无边的想象:一只猩猩,追着一只小兔子,忽然,来了一只大雕,又有一条龙,在和虎作战,一个猎人看见了,就射箭过去,龙和虎都“吓跑”了……它们渐渐地被我抛在了脑后。
看着两边的青山向后退去,我不禁想起李白的诗句:两岸青山相对出,孤帆一片日边来。
“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。”我们很快到了著名的白帝城,我站在山上眺望,看见了瞿塘峡,它的两岸断崖壁立,相距不足一百米,形状如同门户,名夔门。山岩上有“夔门天下雄”五个大字。两座高山,中间夹着长长的长江,在阳光的照射下,长江像一条长长的玉带。我还是第一次见到这样的景色。可是我总觉得这风景似曾相识,导游告诉我,十元钱的人民币上印的就是夔门,原来如此。
我们在船上观赏了巫峡,它就像一幅会动的美丽画卷,非常秀丽。
我们还在山上观赏了西陵峡上的三峡大坝,正好遇见了泄洪,好多水从大坝里滔滔的滚出来,形成了漫天大雾的壮观景象。
我们看了瞿塘峡的雄、巫峡的秀和西陵峡的险,他们构成了一幅完美的画面。