长江作文600字
今天,妈妈带我去长江水世界玩。
一到长江水世界的停车处,便迫不及待的下车了。我和妈妈一起走呀走,走到长江水世界的售票处。我环顾四周,看见广场中央有个雕塑,上面雕着一个美人鱼、一个我说不出名字的人站在上面,而且我还发现周围并不像我想象的人山人海,而是几乎没有一个人。我和妈妈买了票,进去后,我发现里面人山人海的。我和妈妈换完泳装,首先走到“雨林部落”,这个“部落”里有几个“小村庄”。最引人注目的就是一个叫做“时空穿梭”的“小村庄”。“时空穿梭”是有几条不同颜色的滑滑梯组成的。我从最长的滑滑梯往里面看,哇,好黑呀!去还是不去呢?去,不去,去,不去,去,不去……我下了一个决定,去,而且第一次玩就要挑战最高的,最刺激的!我走到入口处,往下一看,哇!好高啊!我还是别玩了吧!突然,我的脑海里浮现出上一次在夏威夷水疗中心总结出的道理:做什么事都要勇于尝试。所以,我就鼓起勇气往下滑。我从滑道里出来的时候,感到天旋地转,从中感受到一种刺激,觉得体验是一种乐趣。我坐在水中,觉得“雨林部落”恍如水上童话城堡,被郁郁葱葱的绿意环抱着,有造型别致的树屋、各具特色的滑道伴随着精灵般的欢笑,欢快的旋转水车,满水后就会倾斜而下的木质大水桶。然后,我们租了一个泳圈进入了“丛林漂流”。“丛林漂流”的水流亦时急亦时缓。急处惊涛骇浪,势不可挡;缓处微阑不惊,河面如镜一般。我们一边自由自在地欣赏着溪河美景、丛林险奇,一边在流水戏舟中享受畅游之趣,真是妙不可言呀!
这次的长江水世界之旅让我感到欢乐、新鲜和刺激。