长江大桥的作文300字
晚上8点,我和妈妈决定骑自行车去长江大桥。马路上车水马龙的还是有很多车,我们只能靠边骑行。9点我们终于来到了长江大桥上面,慢慢的来到大桥中央,我们停了下来。
这是我第一次晚上骑着自行车上长江大桥,而且还是和我亲爱的妈妈一起来的——迎面吹来了凉风让我疲惫的身体立刻轻松了许多,这凉爽的气息,让我重新焕发出了能量,我和妈妈都兴奋了起来。在黑夜里,长江水是漆黑的而又看不到尽头,仿佛是一条宽阔的柏油马路伸向远方和漆黑的天空融为了一体,不见了。两岸五彩缤纷的霓虹灯把江面照得波光粼粼。江面上行驶的观光船闪耀着绚丽多彩的光芒,就像是一只只美丽的小精灵在长江上慢步。突然,桥下传来了一阵阵“轰隆隆”“轰隆隆”的响声。我和妈妈吓了一跳。原来,一列火车像怪兽一样咆哮着从我们脚下飞驰而过桥上车辆来来往往,灯火通明。
我们和大桥产生了共震。我看看长江大桥,再看看长江,大桥是那么明亮而又充满活力,而长江却是那么漆黑神秘,这样形成了鲜明的对比。我们在桥上玩了一个小时,11点半回到了家。这是我最开心的一个晚上。