长江大桥的作文300字
星期天上午,姨伯开车带我和哥哥到鄂黄长江大桥去游玩。
在路上姨伯就给我们介绍,鄂黄长江大桥是一座斜拉桥,桥长3245米,它的主跨度是亚洲第一,世界第三。大桥还能并排行驶8辆汽车。
远看,鄂黄长江大桥就像一条巨龙横卧在长江上。站在桥头,看见桥墩上的拉索就像一条条桔黄色的细细的线,把桥挂在了江面上,真神奇呀!
我和哥哥沿着桥上的人行道,往桥中间走。我们抬头一看,只见“鄂黄长江大桥”几个苍劲有力的大字,那是李鹏爷爷为大桥题写的桥名。哥哥在喊我“妹妹,快来看这拉索!”听到哥哥的喊声,我连忙跑到拉索边,只见我刚才看到的细线,现在变得有碗口粗了。
我们从桥的右侧看桥的左侧的拉索,觉得就像一架巨大的竖琴。这桥上的两架“竖琴”一直在弹奏动听的乐曲,欢迎桥上来来往往的游客。
鄂黄长江大桥连接了黄冈和鄂州,给两地的人们提供了方便。
啊!我爱这雄伟的鄂黄长江大桥!