长江大桥作文
10月1日国庆节我和妈妈、爸爸、奶奶一起去武汉长江大桥玩。
我们乘船来到武昌桥头,我站在江边的石梯上,向大桥望去,“好壮观啊!”我大声地说。大桥分成上下两层,成百上千的汽车从第一层徐徐通过。忽然“嘟嘟”的汽笛声震耳欲聋,一辆火车从第二层呼啸而过。
我和爸爸到桥头堡的最下边,参观了修大桥的工人们的纪念塑像,我们还在那里照了像。接着我和爸爸坐电梯上到第一层的桥头堡,解放军叔叔正在那里放哨站岗,真威武呀!我看见奔腾的江水从桥下滚滚流去。
奶奶告诉我,这座桥是长江上建的第一座大桥。毛主席曾经提词:“一桥飞架南北,天堑变通途。”