长江大桥作文
今天,风和日丽,阳光明媚。我和爸爸,妈妈准备去长江大桥玩。我一路上都很兴奋,因为可以解答我很想知道的两个问题。那就是:从大桥上看下面的江是不是很恐怖,桥下面的纪念碑是否被乱画过。
到了长江大桥,长江大桥在阳光下显得十分雄伟,仿佛像一条长长的银白色钢铁巨龙一样。大桥分两层,上面一层是公路,公路两旁是绿色的人行道。中间是宽阔的马路。下面一层是铁路。波涛滚滚的江水中,有8个巨大的桥墩把桥身托得稳稳的。往下看一点也不恐怖。再去解答第二个问题了。下桥时,我发现每段楼梯都有16个台阶。到了纪念碑,纪念碑上并没有被画乱,上面还清清楚楚的写着毛主席的题词:“一桥飞架南北天堑变通途。”真是名不虚传呀!