长江大桥作文
暑假期间,我来到了南京。
一天早上,我来到南京长江大桥。今天天气格外好,蓝天上飘着几千朵白云。在明亮的阳光下,这座桥看起来很壮观。在滚滚的河水中,九个巨大的桥墩牢牢地支撑着这座桥。主桥与引桥22孔相连,仿佛一条钢铁巨龙横卧大江之上。这座桥分为两层。最底层是火车轨道,上面覆盖着两轴;上层是公路;道路两边都有人行道。在宽阔的马路上,行人和车辆来来往往,像穿梭一样。
桥上的灯亮了,像闪亮的珍珠,拉下了蹲下的桥。远远地看着桥,就像漂浮在云里。从南到北的火车飞驰而过,灯光和笛声仿佛都在半空中。
靠近点,你也会发现这里的灯是绿色的;蓝色;紫色太美了。就像天上的银河落在长江上。
啊!真好看,南京长江大桥!