长江大桥作文
我们武汉有着许许多多的桥,有长江二桥,有白沙洲大桥,有二七长江大桥等等的大桥。但最有名的是屹立在龟蛇二山之间的雄伟壮丽的武汉长江大桥!
它是一座公路铁路两用桥。它造型美观,气势磅礴,远看似一条巨龙横卧在宽阔的江面上。大桥上汽车来来往往川流不息,火车在桥的第二层呼啸而过,像敲鼓一样发出阵阵响声。
大桥下面,有时有一艘艘轮船缓缓开过,发出似吹大号般“呜呜”的响声。汽车声、火车声和船鸣声交织在一起,组成了一首欢快的乐章。
桥下是奔流不息的滔滔江水,江水拍打着堤岸发出清脆的声音。
夜晚来临了,长江大桥上的灯都亮了,形成一幅五光十色的长江画卷。美丽的长江大桥宛如一条长长的七色彩带飘在江面上,绚丽无比。
这就是闻名全国的武汉长江大桥,是长江上一道亮丽的风景。毛爷爷的诗词:“一桥飞架南北,天堑变通途”,真是名不虚传呀!