其实我还是挺喜欢这个男主角的,可是我的一个朋友却并不喜欢,她说这个男主角不好,他只想到自己的前途,没有为女主角考虑过什么,可是又有多少人能做到为别人考虑呢,他也只不过是想要好一点的前途,以后可以让自己的另一半不至于过的太苦,他也只不过是想林旭能跟上他的脚步,不想两个人离的太远而已,这样…自私吗?
林旭是很普通的一个女生,不和其他言情小说里面的女主角一样,有多么漂亮或可爱,她的情绪很真实,所以看完这部小说我就感觉它是真实的发生在身边一样很多人说不喜欢庞晗,林旭的那个好朋友,说她太有心机,趁着好朋友不在的时候接近季天翼,可是每一个少女都有自己心目中的白马王子,她不过是在努力争取自己的幸福而已,这个女孩很勇敢不是吗?面对自己的幸福,谁会这么慷慨这么大方呢?
学校里面的恋情总是不被认可的,因为都只是玩玩而已,虽然嘴上说天长地久,心里面无比肯定,毕业了,再爱又能怎样,总难免各奔东西,谁又能等着谁呢,庆祝我们的爱情死无葬身之地。高考就像人生的分水岭,横亘在那里,轻而易举的就把我们分开了,不管是友情,还是爱情……
自卑和喜欢一样客观存在,我想喜欢上一个人不仅会变得自私,应该还有自卑,总觉得自己那不好这不好,总是没有安全感,林旭就是这样,所以她爱得很痛苦,季天翼也等的很痛苦,但季天翼还是好的,毕竟他等了林旭十二年,期间不管发生什么,他都坚守下去了,即使之间有人挑拨将林旭和另一个男人的照片给他,即使有另外一个很优秀的女人喜欢他,他仍然没有动摇。他说,如果喜欢能说出一二三条理由那还是喜欢吗?如果爱要附上条件,那还是爱吗?即使我不相信爱情,我也仍为之动容,在这么艰难的条件下,等那么一个傻瓜这么久,很难,不是吗……
一段爱情有那多的曲折,林旭害怕:“回首来时的那些路,那些心动心碎都还在,那些爱恋纠缠也都难忘却,可是还能继续在一起吗?”我想不通,一辈子那么长,还有大把的时间,怕什么,青春就是拿来挥霍的,还是都都说的对,两个人在一起能有多难?尤其是两个两情相悦的人……怕什么呢,人这一辈子谁没做错过事?