顶碗少年读后感
当碗第3次被高举起来时,我的心也和碗一样被悬在空中……
其实无论少年是否成功,他都是一个强者。
“不以成败论英雄”,少年他能顶住前两次的失败,就已经走向了成功。也许他的表演不能说是圆满,但是他在表演背后又向我们展示了另一个舞台。这个舞台教会我们的不只是要勇于面对失败,更注重的是一种精神,一种不怕失败,勇于拼搏的精神。要知道,失败并不可怕,可怕的是没有勇气面对失败。有多少人因为一次的失败,就放弃了成功的机会。我觉得失败=成功,没有先前的失败,就不会有获得成功时莫大的喜悦。只有你付出了汗水,获得的收获才会有所意义。
顶碗少年遇到困难都能不所馁,那我们这些温室的花朵遇到一些起风吹雨打后又会怎样呢?是不畏风暴,积极向上,还是垂头丧气,萎靡不振?像我就是个典型的例子。虽然说我长得人高马大,可对于那个跳高杆一直持有恐惧心理,每次上体育课都是提心吊胆,终日惶恐不安,生怕碰到那个要命、倒霉的跳高杆。唉,“不经历风雨怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。”
希望我也可以拥有少年不怕失败的决心,早日在蔚蓝的天空翱翔,就算偶尔的跌落,也不会灰心丧气,因为我有一双展翅冲天的翅膀!