顶碗少年读后感
今天我读了《顶碗少年》这篇文章,深深地被感动了。我真佩服那位少年顽强的意志力,最终他克服了困难。
人生是一场拼搏,只有敢于拼搏,你才可能成为命运的主人。在山穷水尽的绝境中,也许再拼一下,就能看到光明;在冰天雪地中,再坚持一下,就能迎来温暖的春天。正如文中的那位少年,面对两次失败,不灰心,不放弃,第三次他成功了,甚至赢得了掌声,这掌声是对他敢于拼搏的一种赞许,一种鼓励。
自己要充满信心去面对每一个挫折,相信自己,你能行,如果连你自己都放弃了,谁还会觉得你可以,谁还会相信你。生活中没有平坦的路,要做生活的强者或者弱者,这在于你自身,在于你的意志力和拼搏心。
还记得老师讲的那个故事,爱迪生发明电灯泡经过了上万次的失败,因为他的坚持,因为他的不懈努力,最终成功了,才有了今天的万家灯火。
这位少年的最终成功,使我感悟出这样一个道理:不要逃避挫折,而是要向它挑战,人生不是一帆风顺的,只要敢于从困难中爬起来的人才是强者。
同学们,在面对困难时,想想那位顶碗少年吧!