在友谊上,你付出真诚,你会发现朋友的房门是虚掩着,在学问上,你付出勤劳和智慧,你会发现财富的大门是虚掩着的,其实,限制我们发展的,往往不是客观因素,而是我们心里那把锁。前人的经验,权威们的论断,常常会使我们望而却步,停滞不前,往往会使我们与成功擦肩而过。意大利物理学家、天文学家伽利略是十七世纪伟大的科学家,在他25岁的时候,研究科学的信奉亚里士多德把这位两千年前希腊哲学家的话当作不容许更改的真理,正是他提出并证实亚里士多德的这句话的确说错了,才为他日后的伟大成就打下基础。
朋友,让我们对貌不可企及的挑战,勇敢的说一声:“是这样的吗?”让自己再试一试,或许你会惊奇的发现:上帝的那扇门也虚掩着!