今天,我读了《那句话》,这篇文章写了那时候,医学界断言,人类的肌肉纤维所承载的运动极限不会超过每秒10米,但在1968年黑西哥奥运会的百米赛场上,美国选手吉海因斯却跑出了9.95的成绩,赛后他说了“上帝啊!那扇门原来虚掩着”的一件事。一般的选手,如果知道医学界的断言,一定会只满足现状,一会再向10秒钟内努力,而也就会从此一蹶不振,不会再在赛道上创造奇迹,而只有为数不多默默的几个人再尝试着努力,我不敢想象,医学界的那份断言不知扼杀了多少田径天才,但海因斯的那句话给我们也留下了很大的启示,在这个世界上,只有你真实的付出,就会发现许多门都是虚掩着的。