关于《冰雪巨人》读后感400字上下
今天,我读完了《神话,你好》,开始读《冰雪巨人》。
这本书主要写的是阿德里安和史黛拉是好朋友,他们每天坐在秋千上,伴着热可可,听老年女士讲《安徒生童话》,度过了许多美好时光。阿德里安的个头会一直长,史黛夫喜欢叫阿德里安一米九。可惜好景不长,他们一起去神秘屋拜访后,史黛夫便经常与塔图交往,阿德里安开始变得愤怒和反常,恶言恶语地伤害着身边的人。一个寒冷的冬天,阿德里安得了重病,在父母和朋友的关心照顾下,冰冷的心渐渐暖和起来。冬去春天,史黛拉送给安德里拉一本书,书名是《世界闻名的庞然大物之书》,并且在第一页写着献给一米九,让安德里安内心充满欢乐。
这本书的背景是冬天冰雪,以令人毛骨悚然的神秘屋为线索,展现了青少年在青春期情窦初开时那种单纯、美好的情感经历。以及对于爱情、友情、亲情,所述故事情节并不复杂。
不过这本书对于我来说还有些深奥,有一些章节我没读透,如《老年女士的肖像画》、《一切都会好起来的》
我不仅觉得这本书描写的非常生动、有趣,还从这本书里学到了一些知识,懂得了做人不能太依赖别人,这真是一本深奥、永不过时的好书。