又见构树花读后感600字上下
每个人都是生活的领航者,这个暑假,我阅读了一本书,名叫《又见构树花》,感触很大。
《又见构树花》是晓月的花开三部曲的最后一部,第一部是《茉莉花开》,第二部是《和木棉花说话的孩子》。
《又见构树花》是以著名少儿电台节目主持人晓月阿姨的童年生活为基础进行艺术创作的一部校园小说,传递了世界虽不完美,但给了你创造的无限可能。她是国家二级心里咨询师,教导经验十分丰富,《又见构树花》适合孩子们、家长们、老师们阅读。
我刚看到这本书,就感到十分困惑:构树花并没有绚丽的色彩,也没有傲骄的姿态,为何会在书名出现?带着这样的困惑,我开始了阅读。
在书里,我找到了答案褐褐爱木棉树,也爱构树。木棉树高大、刚毅而执着。构树却是随和、温和、浪漫,在褐褐眼里,无论在色彩还是姿态方面,构树花远不及木棉花,但却有着自己独特的美。透过文字,我真切地感受到褐褐对构树花的喜爱之情,还有那些散落在成长故事里的美好点滴。
这本书里充满童真童趣。褐褐十分喜欢植物,每位来过的朋友都会留下一粒种子,长成一棵树或一株草,叶蓁蓁是可可树,林妮妮是跳舞草褐褐对植物竟如此痴迷!虽然褐褐生活在一个离异家庭,长期和老人居住,缺乏父母的关爱,但褐褐脑子里有很多新奇的想法,褐褐生活中充满了有趣、温暖和爱,褐褐热爱学习,乖巧懂事、阳光、开朗、活泼。褐褐的世界并不完美,但她活出了自已,活出了生命应有的光彩。
每个人的一生不可能一帆风顺,总会遭遇困难或挫折,每个人要面对困难,保持积极乐观。
每个人都是生活的领唱者,要积极乐观,加油!活出生命的意义。