又见构树花读后感600字上下
世界虽不完美,但给了你创造的无限可能看到扉页上的这一句话,我不禁翻开了这本名为《又见构树花》的书。是啊!世上虽然没有十全十美、一帆风顺,但是上天却赐予我们一个充满创造的大脑,让一切皆有可能,用努力去发掘美好。
书中的小女孩褐褐本来是一个内向甚至有些自卑的人。她经常对着树、花自言自语,这一切直到电台阿姨龙猫来时为止。龙猫对待孩子们亲切、随和,把孩子们当作知心朋友,鼓励大家各自取一个有趣的新名字。在龙猫的诱导下,同学们渐渐打开心扉,将深藏的心事倒出。龙猫老师也设身处地地从同学们的角度出发,用独特的眼光分析问题,引导同学们要学会看事物美好的一面。在龙猫老师的关心下,同学们逐渐开朗、乐观,对未来的光明无比向往。
合上书扉,我闭上了眼。龙猫老师对同学们的信任令我感动。一个年长同学们二十几岁的知名电台主持人,能够抛开一切顾虑,与同学们心连心地交流,好似就是同学们的大姐姐。我想,龙猫老师也许就是作者晓月阿姨在生活中的真实形象吧。
在我的生活中,也不乏信任的表现。与他人在学习上互帮互助,是一种信任;和朋友交换秘密,是一种信任;连借给别人一本书、一支笔,也是一种信任。信任,是必不可少的。如果没有了信任,世界会变得勾心斗角、尔虞我诈。人与人之间疑神疑鬼、相互猜忌,那该有多可怕呀!
在人生的路上,若有信任相伴,那必将更加充实、饱满,但愿处处有信任。信任,能够拉近人与人之间的距离,让世界更美好。信任,是最灿烂、最明媚的阳光,他能带来温暖,带来光明,带来无限希望!