又见构树花读后感600字上下
暑假里,我读了著名少儿电台主持人晓月阿姨的作品《又见构树花》。这本书写的是小学生褐褐一学期的生活经历。在面对生活中的种种问题时,褐褐开始追寻人生的真谛。在她苦苦追寻后,终于找到了答案:唯有爱,才能让生命扎根。
“爱吃苦瓜的海伦·凯勒”因车祸而双腿残疾。在抗拒过后,她选择坚强地面对现实。她的坚强,她的自立,她的毫不气馁,都值得我们去学习。不管遇到多大的困难,都别气馁,你总能克服过去的。“自助者,天助之。”如果你放弃了自己,那谁也帮不了你。但若你下定决心去做某件事,就一定会有所成就。“把脸朝着阳光,这样就不会见到黑暗。”无论在什么环境下,乐观的态度都能化解一切寒意。我们不能做阿Q,但更不能妄自菲薄。如果你是个乐观的人,那么请你播撒阳光,照亮自己,也能温暖他人。将属于你的快乐分享给他人,让你身边的人轻松、愉悦。
再看我们自己。在生活中,你能像“爱吃苦瓜的海伦·凯勒”一样,把困境当做挑战吗?你能毫不气馁地面对困难,从不怨天尤人吗?在遇到各种各样的问题时,你还能宠辱不惊地保持乐观吗?——恐怕不能,这需要强大的意志力。也许,没有对他人及世界“应该怎样”的种种要求,心情就会明朗许多。
在乐观的同时,我们也要付出实际行动来实现目标,这样才不会白白浪费我们的“阳光”。我们不能没有梦想,但空有乐观,不付诸实际,那么“梦想”就永远都是“幻想”。
“世界虽不完美,但给了你创造无限可能的机会。”这就是《又见构树花》传递的积极态度。乐观、向上的努力改变自己,坚信自己能够成功,不断挑战自我,才会取得非凡的成就。